您的位置:党建工作 >> 党建动态


法学院开展学生党员结对子试点活动

发布时间:2013-05-03   信息来源:法学院  浏览次数:971
】【打印本页】【关闭窗口
3月19日,法学院组织2010级学生党员、预备党员和积极分子开展“导思想、带学习、传新风”结对子试点活动,进一步把民族团结进步教育和学风建设落到实处。
在动员会上,法学院党总支书记邱洪浩要求,“结对子”首先要从情感上结对子,加强沟通,彼此信任,为“结对子”活动奠定良好情感基础。其次,要相互帮助相互扶持,党员和普通学生双向互动,学生党员通过充分发挥党员的模范带头作用,带动其他同学共同发展进步;其他同学通过展示各方面的优点和特长,实现双向的良性互动。他强调,“结对子”活动必须把维护民族团结进步和构建和谐校园这一主线贯彻始终。
据了解,法学院在延续跨民族、跨专业、跨班级“结对子”成果的基础上,为增强党组织的凝聚力和号召力,维护民族团结进步和校园和谐稳定,从根本上扭转学习风气,积极开展学生党员与普通学生“结对子”试点活动。66个法学和社会工作专业的学生党员接受党组织的安排,分别与身边同学结成了对子,陆续开展了别具特色的传帮带活动。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。