您的位置:党建工作 >> 党建动态


法学院深入开展党的群众路线教育实践活动(一)

发布时间:2013-08-29   信息来源:法学院  浏览次数:992
】【打印本页】【关闭窗口
法学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
7月14日下午,法学院在1303教室召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学习传达学校党委全委(扩大)会议精神和深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,安排部署法学院深入开展党的群众路线教育实践活动。党总支书记、副院长邱洪浩同志主持大会并作了动员讲话。
在动员讲话中,邱洪浩书记深刻阐述了开展党的群众路线教育实践活动的目的和意义。他指出,我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展群众路线教育实践活动是是党的十八大做出的重大决策,解决群众反映强烈的突出问题的迫切需要,是推进我校内涵发展、全面建设有影响力民族大学的强大动力。
他提出,法学院领导干部和党员要按照中央要求,认真查摆在“四风”方面存在的问题,深刻剖析原因,开展自我批评和诚恳的相互批评,进一步牢固树立管理就是服务的观念,提高师生员工对服务工作的满意度。各个党支部要认真组织教职工和学生党员搞好学习教育,增强群众观点,以作风带教风,把作风的转变体现在更好地完成立德树人这个根本任务上来;要带动广大学生党员受教育、长才干,以作风带学风,把作风的转变体现在努力成为社会主义合格建设者和优秀接班人上来。
他要求,要严格按照中央的五个方面基本要求和学校党委的统一部署,循序渐进地开展各个环节的教育实践活动。一是统筹兼顾,做到“两手抓、两不误、两促进”。二是按照学校党委的要求,做到以人为本、以生为本、以育人为上。三是要做到基本环节不能少、落实活动方案不能虚、操作执行不能假、领导带头不能弱。

  
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。