您的位置:党建工作 >> 党建动态


法学院深入开展党的群众路线教育实践活动(三)

发布时间:2013-08-29   信息来源:法学院  浏览次数:1068
】【打印本页】【关闭窗口
法学院领导进藏开展教育教学改革和毕业生调研
为了在联系群众上下真功夫,在科学发展上创新思路,法学院领导利用暑假期间,走进西藏,深入基层,把群众路线教育实践活动与谋求法学院科学发展结合起来,深入开展群众路线,广泛进行调查研究。
今年是法学专业发展二十周年,为了顺应新形势新任务的迫切要求,强化领导班子和党员领导干部的问题意识、忧患意识、责任意识,加快实施质量立院战略,在新的历史起点上把法学院各项事业推向新的胜利,法学院领导邱洪浩、院长侯明、副院长姚俊开等一行组成工作组,结合利用暑期进藏调研,开展教育教学改革主题实践活动,通过走访、座谈会等形式,深入了解自治区党政机关、企事业单位等用人机构对法学和社会工作专业的人才需求,为进一步开展教育教学改革提供决策依据。
7月26日,西藏民族学院法学专业实践教学研讨暨校友代表座谈会在拉萨市西藏法官学院会议室隆重举行。洛松德青院长、扎西次仁副书记出席了座谈会。长期关心和支持民院法学专业发展的自治区人大法制委员会、自治区人民检察院、高级人民法院、司法厅、拉萨市人民检察院、拉萨市中级人民法院、自治区法律援助中心等单位领导和法学专业毕业生代表30余人参加了座谈会。座谈会由法学院党总支书记邱洪浩主持。法学院院长侯明就法学专业建设和法学实践教学工作做了简要介绍。
在座谈会上,各位教学实习实践基地的领导结合各单位的具体实际和长期积累的工作经验,围绕实习实践中存在的问题和法学专业教育这一中心议题,提出了很多宝贵的意见和建议。法学专业校友代表们纷纷感谢母校的培养和老师们的教育,他们表示,一定会在自己的工作岗位上,恪尽职守,再接再厉,不辱使命,成就事业,为母校争光,为法学院添彩。
学校党委副书记扎西次仁代表民院感谢各合作单位及校友们长期以来对法学专业发展的大力支持和关心,希望各合作单位及校友们一如既往地关心支持法学专业建设。
出席会议的领导和代表会后合影留念,并现场给法学院留下深情寄语,祝愿西藏民族学院法学专业越办越好。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。