您的位置:首页 >> 本科教育 >> 人才培养


法学院青年志愿者协会为邵小利烈士扫墓

发布时间:2014-05-18   信息来源:法学院  浏览次数:1344
】【打印本页】【关闭窗口

清明节前夕,法学院青年志愿者协会向邵小利烈士墓敬献花篮并开展了扫墓活动。

3月31日清晨,法学院青年志愿者协会前往渭滨公园,在邵小利烈士墓前,在庄严肃穆的气氛中,向烈士敬献了花篮,和一群小学生一起共同缅怀英灵,追思烈士英雄事迹。

邵小利烈士,女,陕西富平人,1960年2月出生于陕西省富平县的一个农民家庭,1979年考入陕西中医学院中医系。1982年6月17日清晨,一个小女孩不慎跌入湖中,正在附近读书的邵小利发现后,毫不犹豫地跳入水中,在两名工人的协助下,把孩子救上了岸,但她却因筋疲力尽,沉入湖底,光荣献身,时年22岁。同年6月,中共陕西省委做出《关于开展向邵小利同志学习活动的决定》,追认邵小利为中共党员,陕西省政府批准邵小利同志为革命烈士,并在渭滨公园青年湖畔修建了邵小利烈士纪念碑。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。