您的位置:党建工作 >> 党建动态


法学院党总支关于深入学习我校“十二五”发展规划精神及2011—2012年工作要点的安排

发布时间:2011-09-19   信息来源:法学院  浏览次数:1563
】【打印本页】【关闭窗口
今年是我校实施“十二五”发展规划的开局起步之年。深入学习贯彻“十二五”规划是法学院全体教职工和学生的一项重大任务。为了进一步统一思想,提高认识,法学院计划在继续深入学习贯彻学校“十二五”规划的基础上,将2011—2012年工作要点是作为全体师生近两周内的重点学习内容。
一、总体要求
精心组织全体师生继续深入学习我校“十二五”发展规划和2011—2012年工作要点,用“十二五”发展规划的精神统一师生员工的思想和认识,把法学院各项工作与“十二五”发展规划、与2011—2012年工作要点相结合,用教学和科研的积极成果,推进学科发展和专业建设,细化深化教学管理,切实转变学风,改变目前被动的行为管理,全面实现“十二五”发展目标。
(一)、教职工
通过学习深入学习我校“十二五”发展规划,深入理解规划制定的内涵发展目标,用发展目标来调整教学和科研方向,把教学、研究和管理各项工作有机地融合在实现学校的发展目标中。
在教学的过程中要求做到:备课要实,要紧扣教学大纲,结合学生实际,做到区内外生源有所区别,并结合学生具体实际提出不同的要求;授课要精,要集中全部精力,讲授好每一堂课,做到通俗易懂,突出前沿,并注重提高讲课的艺术性;作业批改要细,要根据课程教学要求和学生学习情况,精心布置课后作业,作业批改要细致入微,在批改作业过程中进一步了解学生的学习情况,及时改进教学;指导阅读要全面,法学院教师必须向学生布置课后必读书目,帮助学生提高阅读能力,夯实基础,开拓视野,形成良好的学习风气。
(二)学生
学生是学校生存的深刻基础,是学校科学发展的重要体现。法学院计划以深入学习贯彻学校“十二五”规划和2011—2012年工作要点学生为契机,进一步提高学生学习的自觉性和能动性,切实改变学习风气,促进学校“十二五”发展目标的实现。
二、具体安排
教职工学习坚持自学和集中学习相结合。集中学习主要以党总支和教研室为单位。党总支计划在9月21日下午召开全体教职工大会,集中学习传达学校十二五发展规划动员暨学年工作部署会议精神。各教研室要利用两周内的教研室活动时间,在深入学习“十二五”发展规划和学年工作要点的基础上,组织本教研室教师开展一次专题讨论。
学生学习坚持以班级为单位。各班主任要根据年级党支部(辅导员)的统一安排,认真组织开展一次主题班会,集中学习学校“十二五”发展规划和2011—2012年工作要点。
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。