您的位置:首页 >> 教研动态


中国人民大学法学院副院长杜焕芳教授 赵秀文教授前来我校开展学术交流

发布时间:2018-05-12   信息来源:法学院  浏览次数:224
】【打印本页】【关闭窗口
    5月11日,中国人民大学法学院党委副书记、副院长杜焕芳教授、赵秀文教授受邀前来我校开展学术交流。此次学术交流由法学院组织,在2011协同创新会议室举行。法学院院长侯明教授主持。法学院副院长张林、相关教师、法律硕士研究生和部分本科生参加了交流和研讨。
研讨中,围绕民族地区法律人才培养,杜焕芳教授分别从师资队伍建设、课程教学环节、专业特色凝练、人才培养质量、校际合作交流等方面,提出了自己看法和建议。他表示,两校法学院之间要加强合作,共同策划主题论坛、学生圆桌研讨等活动,营造学术氛围,聚焦人才培养,拓展西藏卓越法律人才培养的模式。
赵秀芳教授针对国际贸易法领域的跨国投资、货物运输、风险防范、纠纷解决等现象,重点解读了国际商事仲裁条款的相关内容,使大家对国家实施“一带一路”倡议、推进“南亚大通道建设”中的争端解决机制有了新的更高的认识。同时,赵教授还就师生感兴趣的国际商事仲裁案例与文献资料的收集、国际商事仲裁有关论文选题与写作等提问,进行答疑解惑。
最后,侯明代表法学院向杜焕芳、赵秀文两位教授敬献了哈达并祝愿两个法学院之间合作美好!
 
两位教授简介:
杜焕芳,法学博士,中国人民大学法学院教授、博士研究生导师。法学院党委副书记兼副院长,国际私法研究所所长,国际仲裁研究所副所长兼秘书长,食品安全治理协同创新中心秘书长,中国法学教育研究会秘书长。兼任中国国际私法学会常务理事、中国国际经济法学会理事、中国欧洲学会欧盟法研究会理事、中国法学教育研究会理事、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、法国巴黎工商会仲裁院中国籍仲裁员、最高人民法院国际商事与投资仲裁研究基地研究员。
赵秀文,中国人民大学法学院教授,博士研究生导师。兼任北京国际法学会副会长、中国国际私法学会和中国国际经济法学会常务理事、英国皇家御准仲裁员协会特许仲裁员、以及中国国际经济贸易仲裁委员会、世界知识产权组织仲裁与调解中心、新加坡国际仲裁中心、马来西亚吉隆坡区域仲裁中心和香港国际仲裁中心等国家和地区仲裁机构仲裁员。


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。