您的位置:首页 >> 院内新闻


严字当先 实字当头 常字贯穿——法学院分党校校长李琼讲“专题党课”

发布时间:2018-05-15   信息来源:法学院  浏览次数:253
】【打印本页】【关闭窗口
425日中午,法学院第二期发展对象培训班在1304党员活动室举行了以严字当先 实字当头 常字贯穿为主题的书记讲党课活动。法学院党委副书记李琼主讲,团总支书记陈雁鹏主持,培训班全体学员参加。
李琼结合十九大报告和自治区教育厅、校党委关于全面从严治党工作会议精神和要求,对青年在国家、社会中地位与未来责任和重望的论述讲起。她谈到,十九大报告首次专列一段阐述青年的作用,充分体现了党中央对青年一代寄予的殷切希望,传承了党历来关注青年、关心青年、关爱青年的战略取向。作为青年大学生回应国家的关切,就是要将个人的理想追求和价值实现融入到集体的伟大事业中,作为大学生中的先进分子和骨干力量更是要明白肩上的责任与担当,要为班级、学院和学校的改革发展贡献自己的青春力量。平时在学习生活中要做到讲政治、守规矩、慎独慎微,以党员标准严格要求自己,发挥工作主动性,积极、热情、创新性地开拓开展工作。
她围绕青年的党性修养,从三个方面为全体学员进行讲解:一是新时期共产党员的党性修养内涵是什么;二是新形势下加强党性修养的紧迫性、重要性;三是青年大学生党员要不断加强党性修养,做合格的共产党员。她希望全体学员把本次党课内容深入贯彻真正做到内化于心、外化于行,牢记肩上的责任与担当,在实现自己人生梦想的过程中坚定信念、脚踏实地,当好老师和同学的纽带,发挥好组织、协调和带头作用,打造良好的舍风、班风和学风,为学院和学校的改革发展、为国家和民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。