您的位置:首页 >> 院内新闻


法学院党委多措并举全面落实从严治党及党建工作

发布时间:2018-05-15   信息来源:法学院  浏览次数:368
】【打印本页】【关闭窗口
425日下午,法学院在1304党员活动室召开教职工党员扩大会议,传达学习全面从严治党相关文件精神,进一步深化全面从严治党工作。学院党委副书记李琼主持会议,全体教职工党员参加。
李琼传达了自治区教育系统全面从严治党视频会议精神,带领全体教职工党员全文学习学校党委书记欧珠同志在全校全面从严治党工作会议上的报告。她强调,要牢牢把握“固本培元”“政治统领”“建强基础”“激浊扬清”“反腐高压”“问题导向”六大政治任务,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高度的政治自觉担负起全面从严治党责任。要把全面从严治党作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,继续推进基层党组织标准化建设,把全面从严治党向下延伸,深入抓好工作落实。
学院党委副书记、院长侯明按照学校党委指示精神和要求,对《2018年度法学院党委全面从严治党责任书》和《2018年度法学院党支部全面从严治党责任书》的具体内容进行解读。他指出,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,组织签订责任书就是学院党委扎实推进全面从严治党向纵深发展,压紧压实党建工作责任的具体举措。学院要以实际工作为抓手,坚定不移贯彻学校党委要求,层层压实从严管党治党责任,以务实的作风、崭新的风貌,一刻不停歇地推动学院各项工作向纵深发展。在对责任书内容认真学习后,学院党委与各支部书记一一签订了责任书。
李琼对支部书记和支部委员进行了基层党组织标准化建设培训,详细解释了“四大功能”“四个建设”“九项制度”“五项机制”的涵义和具体要求。她强调,党委要充分发挥政治功能、育人功能、发展功能和服务功能,切实加强组织建设、队伍建设、台账建设和阵地建设,完善目标机制、责任机制、考核机制、协调机制和保障机制。要求各党支部夯实基础,落实党日制度、三会一课、发展党员、党员教育、联系群众、民主(组织)生活会、民主评议党员等九项制度。
李琼带领各支部书记对本学期开学以来的党建工作进行倒查,督促指导基层党组织标准化建设的深入推进,同时结合《2018年度法学院全面从严治党责任书》对各支部提出要求。一是必须在政治建设上抓落实。把加强政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是必须在作风建设上抓落实。深挖细查作风建设中存在的突出问题,深入对照查摆形式主义、官僚主义的新表现,严肃查处党内“两面人”,真正保证党的先进性和纯洁性。党员干部以身作则,形成以上率下的清风正气。三是必须在纪律建设上抓落实。要抓学习,做到明纪;抓监督,促进守纪;抓苗头,严肃执纪,始终坚持挺纪在前,持续释放越往后抓得越紧、执纪越严的强烈信号。四是必须在主体责任上抓落实。督促各级党组织负责同志、各党支部书记切实把从严治党主体责任扛起来,层层传导压力,以强有力的问责倒逼责任落实。
通过此次培训和倒查党组织标准化建设,各支部书记均能积极响应法学院党委号召,更加规范支部生活以及台账建设,以优异的成绩为我校60年校庆献礼。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。