您的位置:首页 >> 院内新闻


深刻理解“全面从严治党”的科学内涵和重大意义—法学院15、16级联合党支部书记讲党课

发布时间:2018-05-15   信息来源:法学院  浏览次数:100
】【打印本页】【关闭窗口
427日晚,法学院1516级联合党支部在1304党员活动室召开支部大会,党支部书记廖雪娇同志为支部全体党员上了一堂《深刻理解“全面从严治党”的科学内涵和重大意义》的专题党课。
廖雪娇以十九大以后落马的官员为例,体现出我们党打虎猎狐拍蝇不停歇,坚定不移全面从严治党的决心。她详细介绍了“全面从严治党”的科学内涵,她指出,党的建设是一项系统的“伟大工程”,全面从严治党必须坚持战略的高度和宏观的视野,必须坚持“从严”立足于“党纪严于国法”。全体党员要深刻理解“全面从严治党”的理论和实践意义。既要从时间的维度把握“全面从严治党”的历史发展和未来导向,又要从空间的维度去理解“全面从严治党”的时代意义和实践价值。
最后,廖雪娇对支部全体党员提出希望:一是希望支部全体党员再次明确自己的入党动机,将初心内化于心,外化于行,深刻理解“全面从严治党”的科学内涵和重大意义。二是希望全体党员要严于律己,积极配合学校党委的各项举措,发挥好学生党员的积极带头作用。三是希望全体党员在学习生活中时时刻刻发挥先锋模范带头作用,为同学们起好头,带好路。
全体党员一边认真聆听廖雪娇讲党课,一边做好记录,感到收获满满。党员同志们纷纷表示要切实理解把握“全面从严治党”的科学内涵和重大意义,坚持在学中干、在干中学,学以致用、用以促学、学用相长,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。