您的位置:首页 >> 院内新闻


法学院分党校组织第60期培训班学员和第2期党员发展对象赴照金开展教学实践活动

发布时间:2018-05-15   信息来源:法学院  浏览次数:265
】【打印本页】【关闭窗口
52日,根据校党委党校要求,法学院分党校培训计划,法学院组织第60期培训班学员和第2期党员发展对象赴照金开展爱国主义实践教学活动。法学院党委副书记刘长亮带队、温权、陈雁鹏两位班主任以及培训班104名学员参加了此项活动。
学员们抵达照金革命根据地纪念馆,在讲解员的讲解下,学员们了解到陕甘边照金革命根据地位于陕西省铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。201612月,被列入全国红色旅游经典景区名录。
通过参观学习学员们深刻认识到革命先烈们视死如归、甘心奉献的革命精神,他们抛头颅、洒热血无畏牺牲的行为,深深感染着每一位学员。纪念馆后山的纪念碑庄严而高耸,大气磅礴,宛如革命先烈们端庄、肃穆,学员们默默伫立在石碑前,缅怀为革命英勇牺牲的革命先烈
学员们攀上薛家寨,切身体验了革命先烈们艰苦卓绝的生存环境与吃苦耐劳的伟大精神,从山腰一寨至山顶四寨,无不显露着革命的艰辛与环境的险恶,这种不屈不挠、克服困难、艰苦奋斗的照金精神值得当代青年认真学习。
这次活动使学员们感受到了革命胜利的来之不易,并在每位学员心里种下一颗种子,促使学员们要为共产主义事业奋斗终生,继承勇往直前、坚韧不拔,积极承担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。