您的位置:首页 >> 教研动态


咸阳市公安局副局长张新宽受法学院邀请开展“公安业务伦理与职业情操”专题讲座

发布时间:2018-05-17   信息来源:法学院  浏览次数:171
】【打印本页】【关闭窗口
5月14日,咸阳市公安局副局长张新宽受法学院邀请在法学院会议室开展“公安业务伦理与职业情操”专题讲座。本讲座是法律硕士必修课程法律职业伦理系列讲座之一,2017级法律硕士研究生参加讲座。
张局长围绕近几年全国及咸阳市社会治安整体情况、典型案例以及研究生对相关问题的研究应当如何着手三方面进行讲解。讲座期间,张局长对我国各地区社会治安的整体情况进行介绍,具体分析了咸阳市的主要犯罪情况。通过介绍警犬助力破四川农民工抢劫杀人案的过程、陈某杀妻案的破案思路和倒卖公民个人信息案的手段,使同学们了解了当前公安业务的相关情况。其后,他结合习近平新时代中国特色社会主义思想以及近几年来社会的发展变化,讲授了公安职业伦理与职业道德。互动环节,张局长对同学们的提问也一一进行解答,现场气氛活跃。
张局长表示提高警察办案效率、手段,更好地服务人民是一代代警察的追求,同时也希望在座的同学能够有所坚守,努力学习,做对社会有所贡献的人。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。