您的位置:首页 >> 教研动态


北京问天律师事务所主任张远忠博士受法学院邀请开展“处理监察案件的若干思考”专题讲座

发布时间:2018-05-18   信息来源:法学院  浏览次数:408
】【打印本页】【关闭窗口
5月16日,北京问天律师事务所主任张远忠博士受邀在我校2011协同创新中心会议室,做了题为“处理监察案件的若干思考”专题讲座。贵州民族大学法学院院长宋强教授,我校法学院院长侯明、副院长张林、王玉青副教授、李森老师、2017级法律硕士研究生及部分本科生参加讲座。讲座由张林副院长主持。
张远忠主要对监察立案标准与立案监督、留置监督、强制措施的转换、非法证据排除、辩护权及律师职业新特点与新风险等问题进行了讲解。他通过对《中华人民共和国监察法》与《中华人民共和国刑事诉讼法》重点条文的解读与对比,结合自己在办理案件中遇到的问题,重点阐述对处理监察案件的一些看法。期间,他不时与老师、同学交换意见,互相问答。
本讲座是法律硕士必修课程法律职业伦理系列讲座之一。通过讲座,使同学们了解到,制定《国家监察法》是弥补现行监察制度不足的必然要求,是实现反腐制度化、法治化的客观需要,也是全面推进依法治国,实现国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。