您的位置:首页 >> 教研动态


咸阳市中级人民法院民一庭庭长魏永锋受法学院邀请开展“法院与法官”专题讲座

发布时间:2018-05-25   信息来源:法学院  浏览次数:266
】【打印本页】【关闭窗口
5月24日,咸阳市中级人民法院民一庭庭长魏永锋法官受法学院邀请在法学院会议室开展“法院与法官”专题讲座。本讲座是法律硕士必修课程法律职业伦理系列讲座之一,2017级法律硕士研究生参加。
魏永锋首先介绍了咸阳市中级人民法院的概况和咸阳市两级法院的分布情况,通过扇形图、数据统计等形式向同学们展示了咸阳市中级人民法院近年来审判工作的开展情况及刑事、民事、行政各类型案件的比例分布情况。他特别强调了各部门法在各类型案件运用中的重要性。他以民事案件中婚姻家庭关系的处理为例,分析了在处理该类案件中遇到的瓶颈问题及解决方法。同时基于当下民事案件中离婚率高达90%的社会现实,告诫同学们要树立正确的恋爱观和择偶观。其后,他以“马彩云”等优秀法官的事迹告诉了同学们法官从业中所面临的风险性与司法改革阶段的挑战。他勉励同学们在提高自身法律职业技能的同时也要勇于接受挑战。
最后魏庭长用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的经验告诉同学们实践才能出真知,并对同学们到咸阳市中级人民法院实习表示欢迎。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。