您的位置:首页 >> 教研动态


咸阳市秦都区民行检察部部长张海受法学院邀请开展“检察官与检察官职业道德”专题讲座

发布时间:2018-06-07   信息来源:法学院  浏览次数:35
】【打印本页】【关闭窗口
6月6日,咸阳市秦都区检察院民行检察部部长张海受法学院邀请在法学院会议室开展“检察官与检察官职业道德”专题讲座。本讲座是法律硕士必修课程法律职业伦理系列讲座之一,2017级法律硕士研究生参加。
张海首先讲到,在现代法治社会,检察官作为司法职业之一,在司法实践中发挥着十分重要的作用。检察官职业素质与职业道德水平的高低,直接影响到法律监督的质量和社会的公平正义,对构建社会主义和谐社会同样影响巨大。其后,他讲解了我国检察职业的历史沿革,主要探讨了我国古代的“检察官职业道德”与建国后我国检察官职业道德的历史沿革与发展。最后,立足于当前监察体制改革,他结合丰富的实务经历,分析了此次改革对检察机关及检察官个人的影响。
互动交流环节,张海与同学们就检察官如何定位、检察官未来的职业前景等话题进行了广泛而深入的探讨。


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。