您的位置:首页 >> 教研动态


【校庆系列活动】 法学院举办“新时代中国特色社会主义思想暨民族地区法治发展论坛”

发布时间:2018-06-22   信息来源:法学院  浏览次数:203
】【打印本页】【关闭窗口
6月15日,“新时代中国特色社会主义思想暨民族地区法治发展论坛”在学校办公楼五层会议室顺利举行。本次论坛是学校60周年校庆系列活动之一。法学院借助“国家民委人文社会科学重点研究基地---西藏社会和谐稳定与法治建设重点研究基地”的平台,经过精心筹备,顺利地举办了本次学术论坛活动。
开幕式上,学校党委常委、副校长袁东亚教授参加并发表致辞。西藏自治区法学会副秘书长边巴多吉、咸阳市法学会常务理事兼法学网主任张炜、学校科研处处长陈敦山教授先后讲话并祝贺论坛成功。开幕式由法学院院长侯明教授主持。
受邀参加本次论坛的校内外专家学者和法律实务部门代表共有30多人,法学院师生积极勇跃地参与论坛活动。参加论坛的校外专家学者分别有:西北政法大学副校长王麟教授、常安教授、西北大学法学院柯岚教授、西安交通大学法学院周少华教授、中国人民大学法学院竺效教授、厦门大学法学院王云清教授、北京师范大学法学院黄振中教授(曾任西藏自治区人民检察院副检察长)、西藏大学政法学院次仁片多教授、柳杨副教授、郭双节副教授;西藏自治区法学会副秘书长边巴多吉、咸阳市法学会常务理事张炜;陕西省长武县人民检察院检察长耿启龙(兼法律硕士实务导师)、陕西稼轩律师事务所主任卢刚(兼法律硕士实务导师)等。  
本次论坛分为三个单元展开。第一单元的论坛主题是“ 依法治藏背景下的西藏社会治理”,该主题论坛由西北政法大学王麟教授主持;第二单元的论坛主题为“校地合作与应用型法治人才培养”,由北京师范大学黄振中教授主持;第三单元的论坛主题“民族地区法律实施与宗教事务管理”,法学院姚俊开教授主持了该环节。
本次论坛作为校庆系列活动之一,不仅得到了对口支援等高校、两地法学会、法律实务部门的大力支持,而且学校党委宣传部、学校办公室、科研处、后勤处、保卫处等职能部门,也提供了极大的便利,积极配合,共同努力,才使得论坛活动顺利举行。


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。