您的位置:党建工作 >> 党建动态


关爱老西藏,培育先进性

发布时间:2012-06-11   信息来源:法学院  浏览次数:1403
】【打印本页】【关闭窗口
关爱老西藏,培育先进性
——记西藏民族学院法学院第48期党校学员党性实践教育活动
 
    6月8西藏民族学院法学院第48期党校学员在班主任左战军老师的带领下,来到西藏自治区咸阳干休所开展“关爱老西藏,培育先进性”党性实践教育活动。
退休后在内地颐养天年的西藏干部,是一个特殊的群体。据了解,咸阳干休所现有直管离退休干部50余人,都是年逾古稀的革命老人,有的老同志已至耄耋之年。他们曾经是老西藏精神的铸造者和实践者,为祖国和西藏的革命、建设事业,献了青春献子孙。因此,由于子女大多进藏工作,很多老革命都成了空巢老人。
为了关爱在雪域高原奋战过的革命老前辈,教育入党积极分子学习老西藏的感人事迹,继承和发扬老西藏精神,培育共产党员的先进性意识,把革命的薪火代代传承下去,西藏民族学院法学院党总支经过精心准备,组织开展了本次党校学员主题实践教育活动。
一大早,学员们自带保洁工具,列队前往干休所,认真打扫了庭院和楼道的每一个角落,为老干部们创造了优美的居住环境,一番热火朝天的劳动场面。
学员们还为老干部举行了文艺联欢会,表演了藏族舞蹈和歌曲、红色歌曲等多个文艺节目,还现场为老人们佩戴了传统的端午节香囊,表达对革命老前辈的无限敬意,祝福老人们身体健康,安享晚年。
老干部代表在发言中,感谢同学们的关爱,并对他们提出了殷切的希望。老同志们还即兴表演了“未来是你们的”、“去西藏”等革命歌曲,全场报以热烈的掌声。整洁卫生的干休所院内,到处洋溢着欢歌笑语。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族学院法学院网版权与免责声明: 1、西藏民族学院法学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族学院法学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族学院法学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族学院法学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。