当前位置:首页 >> 通知公告

西藏民族大学启用校名字体、校徽、英文名称及学校域名的公告

来源:更名办发布时间:2015-06-10本文已被浏览 14208 次
】【打印本页】【关闭窗口


主题图片

2015年4月28日,教育部批准西藏民族学院更为西藏民族大学(学校标识码:4154010695),撤销西藏民族学院建制。学校党委、行政广泛征求师生、专家、学者意见,经过学校标识评审小组认真评议,并报学校校长办公会、党委常委会研究确定了校名字体、校徽、英文名称和学校域名。现公开发布西藏民族大学“藏、汉”双语校名字体、校徽、英文名称和校园域名,自发布之日起,正式启用。
一、校名字体
   

藏文校名字体:沿用时任全国政协副主席阿沛·阿旺晋美同志题写的校名字体。
中文校名字体:采用现任中国书法家协会主席张海先生题写的校名字体。
二、校徽 
图1 :
  
 
图2 :
   
新校徽说明:
设计说明:本标识按照国内外高校校徽所遵循的圆形结构为基本图形,标识的中心部位是由雪山、雪莲花、书本和办校时间1958组成,外围由藏英汉文校名组成,校徽以单色“藏红色”为基调,符合国际上校徽设计单色的主流趋势,并适合以标准化模式推广发布的要求,具有易识别、易推广、易制作,民族特色突出的特点。
中心图形部分释义:上端三角形采用了唐卡中雪山的造型,象征世界第一峰珠穆朗玛峰,借喻学校努力成为国内外有影响的高等学府;中间是图案化的雪莲与下端的书结合在一起,象征西藏民族大学在学界如一朵绽开的雪莲花,特色而又美丽;将雪山、雪莲花、书本结合在一起很好地诠释了“爱国兴藏,笃学敬业”办学特色。
 
三、学校英文名称:Xizang Minzu University
四、学校域名:    www.xzmu.edu.cn
 
特此公告。
                        
                         西藏民族大学
2015年6月10日
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮政编码:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763051 www.xzmu.edu.cn E-mail: xzmyyb@xzmu.edu.cn 您是第7578092位访客