当前位置:首页 >> 民大新闻

东南大学对口支援西藏民族大学2016年工作例会召开

来源:校办发布时间:2016-06-03本文已被浏览 4348 次
】【打印本页】【关闭窗口
   62日,东南大学对口支援西藏民族大学2016年工作例会在东南大学图书馆召开。西藏民族大学党委副书记、校长扎西次仁,东南大学党委书记易红出席会议并讲话。

两校领导就落实20161月在中国人民大学召开的“6+1”团队对口支援西藏民族大学工作会议成果,推进两校对口支援(受援)年度工作深入交换了意见,达成了高度共识。双方与会代表就进一步落实对口支援工作年度任务进行了磋商、对接。

 

会上,扎西次仁同志代表西藏民族大学党委、行政及全校各族师生对东南大学长期以来的支持和帮助表示感谢。他总结回顾了东南大学对口支援西藏民大工作取得的成绩,简要介绍了学校近年来发展改革取得的成就和学校“十三五”规划等有关情况。并结合两校本年度对口支援工作计划,对进一步推动对口支援工作和深化两校合作提出了建议。一是加大学科建设支持力度。希望东南大学加大对西藏民大信息工程学院学科专业建设的支持力度,派出专家组指导筹建“工学院”,在工学学科发展规划设计、专业方向凝练优化等方面提供帮助。二是提升两校合作层次。转变原有单向援助(受援)模式,积极探索建立“双向合作”机制,按照“协同创新、互惠互利”原则,推动对口支援工作重心下移,在科研合作等方面实现互利共赢。三是在人才队伍建设特别是高端人才队伍建设上探索合作新机制。继续推动两校硕、博士研究生导师互聘工作,巩固深化两校科研学术交流成果等工作。

 

会上,易红同志对西藏民族大学代表来访表示热烈欢迎。他介绍了东南大学“双一流”建设、“十三五”规划、全面深化教育综合改革和近年来取得的办学成绩等有关情况。他对扎西次仁同志关于深化两校合作的提议表示高度赞同。他指出,两校在多年合作中建立了深厚感情,为未来深化合作打下了良好基础。东南大学将继续按照教育部有关部署要求和西藏民大发展需求,尽最大努力做好对口支援工作,深化两校合作。

 

会后,扎西次仁一行走访考察了东南大学有关实验室。双方有关职能部门、教学单位负责同志就落实《东南大学对口支援西藏民族大学2016年度工作计划》进行了衔接,并达成了共识。

西藏民族大学信息工程学院院长王聪华、对外合作交流处处长多杰、继续教育学院负责人胡艳、研究生处负责人陈爱东、科研处负责人张剑雄等参加了会议。东南大学党委组织部、校办、人事处、研究生院、继续教育学院、电子科学与工程学院、信息科学与工程学院等单位负责同志参加了会议。

(文、图:郝世亮/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)