当前位置:首页 >> 民大新闻

学校领导召开教务处重点工作推进会

来源:教务处发布时间:2017-03-20本文已被浏览 410 次
】【打印本页】【关闭窗口

317日下午,学校党委书记、副校长杜建功,党委副书记、副校长欧珠召集教务处科级以上干部在一号办公楼五楼思想政治工作会议室召开教务处重点工作推进会。学校党办(校办)主任张宏伟参加会议。

杜建功对开展质量工程的重要性、急迫性作了强调。他说,质量是学校的生命,质量工程是学校转型创新发展的关键,教务工作要狠抓质量。他对如何推进质量工程做出具体要求和指示。

杜建功强调,教材管理和审核把关是提升教学质量的着力点。教务处要完善教材管理规范,加大教材审查力度;建立教材审查工作长效机制,充分发挥教研室作为基层教学单位在教材审核、把关工作中的作用,确保教材使用的政治安全,确保教学工作的有序化。课程设置和专业结构调整是落实质量工程和实现人才培养目标的关键。杜建功要求教务处要围绕“学分制”实施方案,尽快做好本科培养计划修订工作和专业结构的调整工作。培养计划修订工作和专业结构调整要结合西藏经济社会发展需要,符合教育、教学的一般规律,要具有针对性,符合学校的发展特殊规律,具体的内容和要求能够激发学生刻苦学习的精神。

杜建功指出,全面推进学校“质量工程”建设,要理清学科建设思路,完善管理规范,以信息化推进学校治理的现代化;教务处要完善网络管理系统,以数字化校园建设推进学校信息化建设。

质量工程建设涉及学校的治理工作,学校自上而下的顶层设计已经完成,自下而上的具体落实显得尤为重要。杜建功希望教务处一定要狠抓落实工作,充分调动全校师生的积极性、主动性,按照自治区“扶强、扶优、扶特”要求,围绕学校“强二推二”目标,以贴近追赶精神实现质量工程突破,争创“全区一流”高校。

欧珠指出,质量工程建设要结合全国思想政治工作会议、全区思想政治工作、教育工作、科技工作会议的相关精神,结合学校实际校情,在“任务清楚、责任清楚、时间截点清楚”的基础上,对培养目标、培养过程、培养方案和课程体系建设、管理方式要认真分析,明确任务、理清思路、打牢基础,狠抓落实。

欧珠强调,质量工程建设要结合“扶强、扶优、扶特”要求,狠抓优势学科和特殊学科建设,以教育与信息化建设为结合点,做好信息的分析利用工作,寻求质量工程的突破点,切实推进质量工程工作。

(文、图:周杨/编辑:陈庆芝) 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmyyb@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799