当前位置:首页 >> 民大新闻

杜建功书记为党委组织部(人事处)直属党支部上专题党课

来源:党委组织部发布时间:2017-04-17本文已被浏览 3717 次
】【打印本页】【关闭窗口

414日上午,学校党委书记、副校长杜建功为学校党委组织部(人事处)直属党支部全体党员上专题党课,就“全面加强学校基层基础建设”作进一步部署强调。学校党委常委、副校长唐泽辉出席会议,党委(学校)办公室主任张宏伟参加会议。

杜建功指出,党委组织部要切实抓好学校基层基础建设工作,全面加强学校基层党的建设,要抓紧落实四项具体工作。一是加紧筹备学校老干部工作会议和老干部工作先进集体、先进工作者表彰大会。老干部是党执政兴国的重要资源,是我们的精神财富,要高度重视学校的老干部工作,认真落实学校在去年老干部工作会上提出的加强组织建设、建立工作机制、提高工作水平的“三点意见”,要以职能调整为契机,发挥组织优势,解决具体问题,全面提升保障能力和服务水平。抓紧筹备学校老干部工作会议和老干部工作先进集体、先进工作者表彰大会,进一步传达学习习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示和全区老干部工作会议、全区老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会精神,表彰先进,加强激励,凝聚力量,让全校老干部深切感受到学校对老干部工作及老干部的重视、关心和关怀,同时注意总结经验,加强工作研究,不断开创学校老干部工作的新局面;二是加紧制定学校基层党组织标准化建设方案。实践证明,学校“三三六”党建模式是正确的,基础是好的,效果是明显的。但在具体执行中,各基层党组织仍存在标准不一、组织活动随意等问题。按照十八大全面加强党的建设,提高党建科学化水平的要求,在“三三六”党建模式的基础之上,统筹规划、整体推进基层党建和教学科研工作,深入论证基层组织标准化建设的方法、内容和评价体系,研究制定出可操作性强的基层党建标准,着力解决好“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”问题。按照党章要求,以标准化对标准化,严肃组织生活,规范组织程序,严在经常,严在日常,切实夯实“六有”基础,最终实现“六好”目标;三是加紧制定激励机制工作方案。党委组织部要统调学校教师和干部激励机制建立工作,协商教务处等相关部门,测定教师基础课时量,认真做好论证,把握住政策,统筹关系,结合学校实际,提标扩面,制定简洁明了、效果明显的激励机制,让每一位教师和干部有切实的获得感,激发全员育人活力和动力,形成摒弃慵懒散,争做“四有”好教师、“四创”好干部的新风向;四是加紧推进群团组织工作。党委组织部要贯彻落实好学校党委《关于进一步加强和改进党的群团工作的实施意见》,站在全局的高度,统筹加强学校群团工作。加强党建带团建工作,提升基层团支部活力,增强团员意识,将附属单位群团工作纳入党的组织领导,指导党团组织开展好相关活动。加强对教职工的教育和引导,把好选人用人关口,带领群众科学高效开展工作,传递正能量,激发新活力,树立新风貌。

唐泽辉强调,党委组织部要在加强学校党建工作的同时,进一步做好教职工的思想政治教育工作,坚持以问题为导向,针对教职工中出现的思想问题,积极主动进行化解,有针对性地开展教育、引导和帮扶工作。

(文:党委组织部/图:胡建彬/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)