当前位置:首页 >> 民大新闻

尼泊尔青年骨干研修班在我校开班

来源:继续教育学院发布时间:2017-09-11本文已被浏览 941 次
】【打印本页】【关闭窗口

99日,由西藏自治区外事侨务办公室主办,西藏民族大学承办,为期21天的尼泊尔青年骨干研修班在我校开班,这是我校首次承办涉外培训班。自治区外事侨务办公室副主任马强,学校校长刘凯、副校长邹亚军出席开班仪式。尼泊尔青年骨干研修班全体学员和办公室、外语学院、继续教育学院相关负责同志参加开班仪式。开班仪式由邹亚军主持。

刘凯代表学校对参加本期培训的尼泊尔青年干部和马强一行表示欢迎,对自治区外侨办的信任和支持表示感谢!他指出,近年来,中尼两国高层交往频繁,经贸往来日益增多,各领域务实合作不断深化,不仅造福中尼两国民众,也对整个南亚地区的经济社会发展、稳定繁荣起到重要推动作用。他强调,青年是国家的未来,是中尼关系和中尼两国人民友谊的未来。在座都是尼泊尔青年的优秀代表,是中尼友谊的使者,希望大家通过21天学习考察交流,增进对中国的了解、对西藏的了解、对西藏民族大学的了解,成为中尼友好关系的支持者和传播者。学校承办本次尼泊尔青年骨干培训班,将为进一步加强中尼两国间的文化交流、进一步加深两国间的友谊添砖加瓦。

本团团长查丹﹒拉曼首先对西藏自治区外事侨务办公室和西藏民族大学表示感谢。他指出,中尼两国山水相连,在历史和文化上有很多交流,建交来,两国始终保持密切友好合作关系,希望以本次学习为契机,进一步增进对中国的了解,进一步学习中国发展建设的先进经验,更好地促进中尼两国的友谊。

马强对西藏民大承办本期研修班表示感谢。他指出,中尼两国建交62年来,两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头,堪称国家间平等相待、和平共处的典范。中国改革开放30多年来,各方面取得了辉煌的成就,我们愿同尼方分享我们的成功经验,进一步加强各领域的交流和合作。他认为,举办尼泊尔青年干部研修班是促进中尼友好、加强中尼联系的有效途径。通过举办此类培训,将有利于促进中尼青年之间的互学互鉴,加深中尼人民之间的沟通和了解,为进一步夯实中尼全面合作伙伴关系注入了新的活力。

本期研修班将持续到928日,为期21天。学员在我校培训期间将会学习了解中国国情、历史文化、中国共产党的党建与发展等专题内容,同时还将外出参加考察学习活动。

(文:张宏/图:胡建彬/审核:田波/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799