当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏民族大学加入“一带一路”高校联盟

来源:校办发布时间:2017-10-31本文已被浏览 896 次
】【打印本页】【关闭窗口
    在今年举行的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——“一带一路”高校联盟2017大学校长论坛期间,西藏民族大学正式加入“一带一路”高校联盟并签订合作备忘录,成为“一带一路”高校联盟148个成员之一。

“一带一路”高校联盟由兰州大学于2015年10月组织发起,旨在秉承“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的理念,打造“一带一路”高等教育共同体,推动“一带一路”沿线国家和地区大学之间再教育、科技、文化等领域的全面交流与合作,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。到2017年,联盟成员总数达到148个,涵盖了亚、欧、非、北美、南美等6大洲的27个国家。

西藏民族大学作为 “一带一路”高校联盟2017年的新入成员,今后将与联盟成员院校将紧密围绕与“一带一路”有关的领域开展合作,主要包括人才培养,科学研究,学科建设,教师队伍建设以及知识技术共享等;通过互派留学生,联合申请科研项目,联合建立科研基地和高校智库,组建学科联盟,开展合作办学和推动重点项目等合作方式加强与成员院校间的合作与交流,大力提升学校的学术水平和科研能力。

(文:校办/审核:摆卉娟/编辑:闵黎

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)