当前位置:首页 >> 民大新闻

学校开展安全检查 进一步强化安全工作责任意识

来源:校办发布时间:2017-12-07本文已被浏览 361 次
】【打印本页】【关闭窗口

为认真贯彻落实自治区教育工委关于加强教育系统安全检查部署要求提高冬季火灾安全防范意识,预案各类安全事件,确保校园和谐稳定,12月5日下午,校党委常委、副校长池万兴、唐泽辉带领校办公室、学工处、保卫处、后勤处、团委等部门负责人先后深入学校餐厅、学生宿舍楼等地开展了认真细致的安全检查工作。

在一号餐厅,校领导一面听取负责人工作汇报,一面走入操作间、配餐房等地,仔细询问操作流程,查看食材加工过程。校领导要求后勤处人员加强监督管理责任意识,确保卫生管理操作规程规范,确保食材食品安全、环境卫生合格,对卫生条件不达标、执行规程不合格的业主依规令其整改。

在学生宿舍,校领导听取了“美洁家园”活动开展情况汇报,逐层抽查了宿舍卫生、学生用电等情况,并与学生面对面交流,嘱咐他们注意用电安全和宿舍卫生。

在七号学生宿舍,校领导对宿舍楼电梯的使用情况进行了查看,要求学工、后勤部门加强工作联动,常检常护,共同维护电梯运行安全,确保电梯使用“万无一失”。

 通过实地检查、现场查看,校领导对学生、保卫、后勤等部门常态化的安全管理工作给予了充分肯定,要求各部门要进一步以问题为导向,将各项安全责任牢牢抓在手上。一是深化“美洁家园”活动。学工处要以“123”班级常态管理机制进班级、进宿舍为切入点,以治理环境卫生为突破,将稳定安全、思想政治、民族团结、日常管理等融入到宿舍管理当中。二是消防安全责任落实到位。保卫处要紧抓冬季消防安全管理不放松,围绕学生宿舍、实验室等重点区域开展常态化的消防安全检查,确保师生用电安全。三是完善制度措施。相关部门要充分发挥职能作用,进一步完善制度措施,做好检查记录台账,严明工作纪律。

(文、图:周亚娟/审核:张宏伟/编辑:付慧莹)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799