当前位置:首页 >> 民大新闻

学校组织召开创新创业基础课程教师集体备课研讨会

来源:教务处发布时间:2018-01-13本文已被浏览 791 次
】【打印本页】【关闭窗口
   111日下午,教务处组织召开创新创业课程教师集体备课研讨会。教务处领导和相关科室负责人,各学院创新创业教育课导师等20余人参加了此次备课会。会议由教务处副处长袁爱中主持。

教务处副处长张兆基首先介绍了开展创新创业教育的意义、其他高校的成功做法和我校近年来实施的创新创业教育改革的举措,提出以我校入选第二批国家级深化创新创业教育改革示范高校为契机,通过各种方式进一步提高我校教师创新创业教育能力和大学生的创新创业水平。近年来,我校通过搭建创新创业教育课程实践平台、学科竞赛平台和大学生创新创业训练计划项目、开放实验室、建设大学生创业孵化基地、大学生创新创业实训基地,多渠道、多举措鼓励学生参加内容丰富、层次分明、适合学生实际的创新创业类教育实践活动,取得了较好的成绩。

袁爱中结合我校学分制改革要求,介绍学校加大创新创业基础课程建设、队伍建设的一些举措。为贯彻落实《西藏自治区深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案(试行)》文件精神,学校进行了本科学分制改革,加大了创新创业教育的比重,设置了创新实践教育平台,健全创新创业教育课程体系,在2017级全体本科学生开设了34学时的创新创业教育必修课。为保证课程的开设,教务处在全校范围内选聘创新创业教师,10位具有创新创业教育资质和证书的老师积极应聘,接受《创新创业基础》课程的授课任务。寒假期间,教务处将统一组织授课老师参加有关创新创业师资培训等会议。为保证教学质量,教务处精心选择了应用性、针对性、适用性比较强的教材,提前发放教师用于备课。袁爱中强调,本科学分制改革是全新的教学管理改革举措,作为第一次在全校开设的创新创业教育通识必修课,每位教师要以担当奉献意识、创新意识,发挥团队意识、合作意识,认真研读教材,精心备课,保证下学期教学质量。

参会的创新创业教师积极发言,献言献策,纷纷从创新创业教研室组建、编著创新创业教材、完成创新创业教学大纲编写、做好课程模块建设、加大创新创业案例分析、分享以及师资培训等方面进行深入研讨。

(文:王丹屏/图:王鹏翔/审核:相理锋/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)