当前位置:首页 >> 民大新闻

礼泉县委副书记、县长钟伟一行看望慰问我校驻张咀村工作队员

来源:驻村工作队发布时间:2018-02-08本文已被浏览 974 次
】【打印本页】【关闭窗口
   2月7日下午,在新春佳节来临之际,礼泉县委副书记县长钟伟县政协主席陈展望,县委常委、纪委书记李保卫,县委常委政法委书记曹国巍,县委常委宣传部长张永忠,县委常委副县长崔恒,副县长王晨曲等领导看望慰问我校驻张咀村工作队队员。县政府办主任陈继华、县农扶办主任周维超、政协办主任张宏、叱干镇党委书记孙党军、叱干镇镇长靳文华等陪同慰问。

钟伟一行首先实地察看工作队员的住宿等生活情况,详细了解驻村工作队在工作生活中遇到的实际困难和问题,为全体工作队员送来慰问品,表达了县委、县政府对我校驻村工作队的关怀和温暖。

在座谈会上,驻村工作队队长、第一书记胡艳向钟伟一行介绍西藏民族大学开展驻村的有关情况。她说:开展驻村工作4年以来,学校党委、行政非常重视张咀村脱贫攻坚工作,通过帮扶张咀村脱贫致富,以实际行动回报陕西人民。每批次选派4名科级以上干部组成驻村工作队开展帮扶工作,并多次召开全校中层干部大会,研究安排部署脱贫攻坚工作,因地制宜地提出了“1125”扶贫工作模式和五个“一”、五个“要”工作目标;形成了由学校领导带领全校各个处室和学院对贫困户开展“结队定户”、精准发力的工作模式,取得了明显成效。紧接着她就第四批工作队去年以两学一做”和“四讲四爱”活动为契机,切实加强全村基层党组织建设;马铃薯的种植收购等;家畜的饲养、帮销;对贫困户生活帮扶和慰问、农副产品的帮销等工作开展情况向县领导作了简要汇报。

听完汇报后,钟伟对我校驻村工作队在过去一年里开展的各项工作给予充分肯定。他说:西藏民族大学派出的驻村工作队员精神饱满,干劲十足,各项工作举措有力,切实为群众办实事好事,工作成效显著,得到了驻地干部和群众的高度认可,很好地展示了西藏民族大学积极向上的精神风貌。在此,我代表县委、县政府对西藏民族大学驻村工作队做出的努力和贡献表示衷心感谢。

最后,钟伟简要介绍去年礼泉县脱贫攻坚工作情况以及今年工作任务,并虚心向工作队征求意见和建议,同时就今年脱贫攻坚工作向工作队提出几点希望:一是要在扶贫工作中坚持问题导向,拿出过硬办法,狠下绣花功夫,再接再厉,打好精准脱贫攻坚战;二是要注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口的内生动力,扎实推进精准脱贫各项工作三是要依托礼泉县产业优势,因地制宜,大力发展产业扶贫项目,以产业发展带动群众增收致富,从根本上破解扶贫难题四是要加强学校与礼泉县各级部门的联系和沟通,加大社会资源整合力度,为产业发展提供技术和信息服务支撑。并叮嘱相关部门负责人和镇村干部,想方设法协助驻村工作队发展产业扶贫项目,使贫困群众走上致富道路,争取让张咀村在今年退出贫困村。

胡艳对钟伟一行前来看望慰问驻村工作队表示感谢。她说:驻村工作队一如既往在各级部门的领导和支持下,继续按照学校提出的“1125”扶贫思路,深化巩固“学校+农户”的帮扶模式,在文化、教育、医疗扶贫的基础上,以产业扶贫为工作重点,提前谋划,科学施策,脚踏实地、扎扎实实地打赢张咀村脱贫攻坚战。

                    (文:李/图:梁军莉/审核:胡艳/编辑:闵黎

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799