当前位置:首页 >> 民大新闻

欧珠书记到体育学院调研指导工作并提出五点要求

来源:体育学院发布时间:2018-04-17本文已被浏览 605 次
】【打印本页】【关闭窗口
    4月16日下午,校党委书记、副校长欧珠在相关部门负责人陪同下来到体育学院调研指导工作。

体育学院院长杨海航从学院基本情况、党建工作、学科专业、教学科研及实验室建设、教学实践实习基地及学生实训活动、业余训练与运动竞赛等方面做了简要的汇报,其他班子成员就师资队伍、专业建设、学生身体素质等方面存在的问题进行了汇报。

欧珠书记在认真听取汇报后就重点问题和大家进行了沟通,相关职能部门领导对学院提出的问题进行了现场回复。欧珠书记首先肯定了体育学院所做的工作和取得的成绩,并对体育学院今后的发展提出了点要求:一是要进一步加强党建和思想政治工作,旗帜鲜明的讲政治、讲核心、讲自律,发挥好教书育人和学生成长成才的战斗堡垒作用;二是要准确定好位,符合发展要求。充分认识体育在学校发展中的地位,在高原体育发展的重要性;三是学科专业建设要搞品牌。同时把民族传统体育项目开展好、普及好,对西藏体育文化遗产,进行深入挖掘,整理、创新主动承担大数据的建设四是针对学生体质特点,在比赛中寻找突破点。不等、不靠、不要有车到山前必有路的思想,主动作为,把健康、快乐、运动完美的结合起来五是搞好新老校区体育场馆建设。既要结合专业体育教学又要结合公共体育教学,又能为群众体育服务。

欧珠书记最后再强调,体育学院工作有特色、有亮点,希望继续努力,多与学校其他职能部门沟通,把各项工作布局好,落实好,为健康西藏、健康民大服务。

                   ( 文:时京晶/图:张济琛/审核:张富宏/编辑:闵黎)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)