当前位置:首页 >> 通知公告

西藏民族大学2019年研究生招生夏令营活动通知

来源:研究生院发布时间:2018-06-14本文已被浏览 4325 次
】【打印本页】【关闭窗口
为加快双一流建设,实现高等教育内涵式发展,拓宽生源渠道,改善生源结构,提高生源质量,让全国各院校的优秀大学生近距离了解西藏民族大学,提升宣传成效,吸引并鼓励更多考生报考我校硕士研究生(含推免生),在总结往年招生工作经验及教训的基础上,我院计划开展“西藏民族大学2019年研究生招生夏令营”活动,以搭建一个学校与考生、教师与考生、考生与考生之间相互交流的平台,不断扩大西藏民族大学的知名度和影响力。
 
一、活动时间
2018年7月2日-5日
二、活动规模
各招生学科的30%-50%人
三、活动内容
活动举办期间,将全面介绍我校基本情况、学科发展近况、招生政策,我院邀请相关领域专家学者开设专题讲座、师生见面会等活动;同时,还将组织校内外参观考察、优秀在校生和营员交流会等活动。
活动日程安排详见下表:
7月2日
8:30-11:30
14:30-18:00
报到(实验楼704)
7月3日
 
8:30-9:30
夏令营开营仪式
9:30--11:30
学校、研究生院发展历程介绍,校园参观、实验室参观
12:00--14:30
午餐,休息
14:30—17:30
综合素质能力测试(含心理测试、外语能力测试)
17:50-19:00
晚餐
19:00-20:30
联谊会
7月4日
8:30-9:30
招生政策、考研策略解读
9:30-12:00
各招生专业负责人与学生见面会、师生交流
12:00-14:30
午餐,休息
14:30-18:00
汉阳陵
18:00-
晚餐
7月5日
8:30-10:30
专题讲座
10:30-12:00
闭营仪式,返程
 
四、申请事宜
1、申请资格:
(1)拟报考我校硕士生(简称统考生)的优秀2019届本科毕业生(截止到申请日当月的本科阶段的本科成绩排名本专业前50%);或所在高校须具有教育部认可的推荐免试资质,且能取得所在高校推荐免试资格的应届本科毕业生;
(2)对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣;或有突出成果、论文或特殊专业特长者(申请人须提交科研成果、公开发表的论文等相关证明)。
(3)英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。
(4)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。
2、申请时间:2018年6月11日-25日
3、申请流程
电子版材料:登录西藏民族大学研究生院官网(http://www1.xzmu.edu.cn/yjsc/),下载《西藏民族大学研究生招生夏令营申请表》,完成基本信息登记。申请人以电子邮件的形式提交电子版材料(文件夹名称注明“姓名+学校”),报名邮箱地址为:xzmzdxyjsy@163.com;邮件标题中请注明“姓名+学校+夏令营申请”,电子邮件申报截止日期为2018年6月25 日24:00,逾期不再接受报名。
纸质版材料:申请人报到时请携带身份证、学生证、夏令营申请表、安全责任协议书等原件备查。
五、审核录取
研究生院成立夏令营评审工作小组,工作组将对学生的申请材料进行审核,结果通过电子邮件或网上公示的形式通知公布。
申请人提交的材料必须真实、准确,一经发现弄虚作假,即取消参营资格;
公布名单中未按规定时间报到者视为自动放弃入营资格;营员报到后应全程参加夏令营活动,无故缺席者将被取消营员资格。
六、相关费用
1、我校将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿。(学校或家庭所在地是咸阳主城区的学生不安排住宿,本校学生不安排住宿。)
    2、外地高校学生请自行预定往返车票。来自外地高校的学生凭票报销来我校(单程)的汽车票、硬卧火车票或高铁二等座费用,报到时须提供相关车票票据。一志愿报考我校,录取后报销返程汽车票、硬卧火车票或高铁二等座费用(录取报到后续提供相关车票票据)。中途退出培训,未完成规定培训任务的学员营员不发放路费。
3、保险:我校将为入选营员统一购买在我校活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。
七、注意事项
1、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,夏令营期间所有营员必须遵守西藏民族大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动。
2、所有营员须签订《安全责任协议书》,因违反协议规定所造成的人身安全和财产损失,责任自负。
3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关补助。
八、考核评优
全程参与的营员颁发结业证书。根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书。同时获得以下资格:
1、具有所在本科学校推免资格的学生可以直接被我校接收为次年免试攻读硕士研究生。凡被我校成功接收的推荐免试生一律享受录取当年年度学业奖学金,同时,对来自 “985工程”高校的推免生,入学后一次性奖励10000元;对来自“211工程”高校的推免生,入学后一次性奖励8000元,对于来自其他高校(含本校)的推免生,入学后一次性奖励5000元。
2、参加2019年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考我校的学生,初试成绩达到国家资格线,复试优异者优先录取。入学后一律享受入学当年年度学业奖学金。同时,对来自 “985工程”高校的考生,入学后一次性奖励8000元;对来自“211工程”高校的考生,入学后一次性奖励6000元,对于来自其他高校(含本校)的考生,入学后一次性奖励3000元。
九、学校信息及联系方式
联系部门:西藏民族大学研究生院
    址:陕西省咸阳市文汇东路6号      邮政编码:712082
联系电话:029—33755387                 联系人: 陈老师 贾老师   
电子信箱:xzmzdxyjsy@163.com                址:www.xzmu.edu.cn
 
 
附件1:西藏民族大学研究生招生夏令营申请表
附件2:西藏民族大学研究生招生夏令营安全责任协议书
 
 
西藏民族大学研究生院
2018年6月12日
 
 
 
 
 
 
 
 
西藏民族大学研究生招生夏令营申请表
姓名
 
性别
 
民族
 
出生日期
  
近期一寸
免冠照片
身份证号
 
手机号码
 
电子邮箱
 
通讯地址及邮编
 
所在学校、院系
 
入学时间
 
   
 
毕业时间
 
专业成绩总分
 
本专业排名
 
报考意向
(专业或研究方向)
 
个人简历及情况介绍
(包括获奖和个人专长)
 
申请人所在院系推荐意见:
 
辅导员签字:                年       
所在学校教务部门意见:
学校教务部门公章
负责人签字:                月    
1.参加夏令营的学生在活动期间须服从学校的统一安排,遵守西藏民族大学的相关规定。
2.学生应本着自愿参加、如实报名的原则参加本次研究生夏令营活动,自觉注意自身安全,因不
可抗力、意外事故或学生自身原因而导致的人身伤害或财产损失,其责任由学生本人承担。                                     
                                             学生签名:
                                                    
西藏民族大学研究生招生夏令营安全责任协议书
西藏民族大学研究生院于2018年7月2日至5日举办研究生夏令营活动(以下简称“夏令营”)。为保证夏令营活动的顺利开展,明确西藏民族大学研究生院(甲方)与自愿参加本次夏令营的大学生(乙方)安全责任,保护双方权益,本着公平自愿的原则,甲乙双方达成本安全责任协议书。
1.甲方严肃、认真组织本次夏令营活动,为乙方提供在营期间的相应服务和条件,安排组织好各项活动。乙方自愿报名参加甲方组织的夏令营,入营后需遵守夏令营纪律,听从甲方管理人员统一安排。
2.在夏令营期间,乙方自行购买人身意外伤害保险一份,如发生意外伤害,乙方应向相应的保险公司理赔,甲方不承担此期间的安全责任。
3.在夏令营期间,甲方提供必要的医疗救助服务(校医院)。乙方入营前需向甲方如实报告自身健康状况,不得隐瞒以往病史,特别是传染病状况;期间身体如有任何不适或其它特殊情况,须及时向工作人员报告,以便及时安排就医就诊。
4.夏令营期间,乙方不得离开营地外出自行活动,不得在营地会客;如确有重要事情处理需要离开营地,必须办理请假手续,经主办单位批准且获得乙方监护人确认同意后方可离开。请假外出期间一切安全责任,全部由乙方承担。
5.夏令营期间,甲方为乙方免费提供住宿,乙方必须在甲方提供的宿舍住宿,需注意维护宿舍卫生,按时就寝,不得私自调换宿舍、扰乱宿舍秩序;严禁夜不归宿,严禁留宿外来人员。乙方入营携带现金及贵重物品请自行妥善保管,因保管不慎丢失者,损失自负。
6.夏令营期间,乙方必须到甲方指定用餐地点就餐如乙方因私外出就餐或食用个人购买食品出现腹泻、食物中毒等情况,责任自负。
7.夏令营期间,乙方不得有任何危及他人或自身安全的行为,给他人带来伤害者,必须承担相应的法律责任。
乙方监护人对乙方入营行为、上述安全责任完全知情,并同意乙方遵守规定,参加甲方夏令营活动。本协议自乙方报到时生效,离营时自动失效。乙方因私提前抵达或延后离开,责任由乙方自行负责。
本协议作为乙方报名的申请材料之一,需同所有申请材料按要求提交至甲方。本协议一式三份,甲方、乙方、乙方监护人各执一份,乙方及乙方监护人在提交材料前自行下载打印,并在三份协议上均签字确认。开营报到时将两份甲方签字盖章后的协议交由学生手中。
本协议未尽事宜,由主办单位负责最终解释。
 
甲方(公章):西藏民族大学研究生院         乙方(手签):                 
                                           乙方家庭地址:                     
甲方代表(签名):                         乙方联系方式:                    
         乙方监护人(手签):                
甲方联系方式:                             乙方监护人联系方式:                
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)