当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院与重庆理工大学会计学院在教育综合改革合作方面取得新进展

来源:财经学院发布时间:2018-07-11本文已被浏览 261 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,财经学院与重庆理工大学会计学院在“互联网+会计”的教育综合改革合作方面取得新进展。

为做好“互联网+会计”的教育综合改革工作,财经学院于54日与重庆理工大学会计学院共同签署了“互联网+会计”的教育综合改革合作框架协议。重庆理工大学的“互联网+会计”是中国研究生教育指导委批准的首批深化会计教育改革培养试点的3所大学之一。

在合作框架下,双方就研究生和本科层次的培养方案、课程体系设置、课程建设、人才培养方案修订、现场调研进行合作;我校可以推荐研究生(会计硕士)免费参加重庆理工大学的“互联网+会计”特训夏令营活动;推荐教师参加重庆理工大学“互联网+会计”师资培训;双方开展学生互相访学交流活动;共同组织教学改革研讨会和学术研究主题沙龙;共同进行“互联网+会计”教育产品和课程产品合作开发,共同学习“互联网+会计”教育产品和课程产品示范应用等。

合作框架签署后,双方依据原定的“定期沟通机制、交流互访机制、深化合作机制”多次深入交流。在全国会计研究生教指委支持下,重庆理工大学联合浪潮集团于77日至7 13日举办“2018年互联网+会计MPAcc特训夏令营”,重点学习云会计与智能财务共享、大数据与财务决策、机器学习与财务智能、RPA与财务机器人、电子数据审计与审计信息化等前沿内容。

根据双方合作框架,我校财经学院积极组织研究生申报参加,最终刘蕴玉同学(录取为免费公费生)和王才孟与同学被受邀参加本次夏令营(全国共邀请50名学生参与,我校2人,其中全国共免费邀请16人,我校1人)。77日开营仪式上,我校教师李爱琴教授作为特邀嘉宾代表我校财经学院参加开营仪式并作为导师代表发表感言,将受邀观摩全程夏令营学习过程。

我校财经学院与重庆理工大学会计学院的深度合作,并逐渐取得的合作成果,为财经学院的师资培训、学生开展学术前沿研究、促进院校合作、提高财经学院办学水平都发挥的积极有益的作用。



   

 

(文、图:乔鹏程/审核:陈爱东/编辑:付慧莹)

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)