当前位置:首页 >> 民大新闻

【初心与使命】学校党委召开2019年理论学习中心组(扩大)第十六次学习会

来源:党委宣传部发布时间:2019-10-30本文已被浏览 987 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1030日上午,学校党委在学术报告厅组织召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第十六次学习会。学校党委书记、副校长欧珠主持会议并讲话,学校领导史本林、王沛华、张树庭及全体理论学习中心组成员、“双带头人”及教师代表共300多人参加学习会。

欧珠在讲话中指出,学校始终坚持立足陕西、面向西藏、服务国家治藏方略的办学宗旨,以西藏融入国家“一带一路”战略,建设面向南亚大通道为契机,结合学校发展实际,提出了民大“2020计划”,不断深化协同创新,构建特色明显、适应西藏经济社会发展的学科专业和人才培养体系。展望未来,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,聚焦立德树人根本任务,努力建设有中国特色、西藏特点的高水平综合性一流民族大学,为推动西藏经济社会发展和长治久安,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


欧珠书记讲话

第二批主题教育已经到了最关键的节点,欧珠结合现阶段学校主题教育开展实际提出四点要求:一是调研成果要以问题为导向,切实提出有针对性和操作性的办法措施。各单位要高度重视,结合工作实际,在调研中找准问题、分析问题,提出切实可行的办法措施。 二是专项整改要以刀刃向内为原则,提升发现问题、解决问题的勇气和能力。主题教育办公室要认真汇总梳理学校层面检视出的问题,各单位要汇总梳理本单位的问题,结合工作实际,分项提出专项整改措施,扎实进行专项整改。三是分类指导要以“五个合格”为目标,在扩大覆盖面的基础上精准对焦。以“五个合格”为目标,强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象,创新方法,采取生动鲜活的方式,既做到全覆盖,又突出关键,在扩大覆盖面的基础上精准对焦。四是整体工作要以结合推进为路径,将主题教育融入学校发展改革各环节。各单位要结合工作实际,做好结合文章,将主题教育充分融入民大“2020”计划、党的建设、专业调整发展、大学生思想政治工作、秦汉校区建设发展和服务西藏经济社会发展中去,以主题教育为契机,让学校教育教学水平再上新台阶。


张树庭副校长作专题党课

党委常委、副校长张树庭以《坚持群众路线,践行初心使命》为题,围绕党的初心和使命,阐述了党和群众的血肉联系,从带好班子、群众路线凝聚人心、整合资源、善于传播、关爱学生、改革创新六个方面对新时期如何坚持群众路线、做好师生服务作了专题党课。

南亚研究所所长狄方耀以《共建“一带一路”倡议为西藏开放发展提供了新的历史机遇》为题,从持续快速发展是西藏社会和谐稳定的物质基础、西藏经济的持续快速发展迫切需要新的机遇、西藏具备深度参与“一带一路”建设的条件、以“南亚大通道”建设为抓手推动西藏开放发展的对策思考四个方面作了专题辅导报告。

(文、图:祁芬莲/审核:王斌礼/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)