当前位置:首页 >> 校园短波

文学院“薪传文丛”第一部《耕耘集》(胡秉之著)正式出版

来源:文学院发布时间:2020-01-12本文已被浏览 605 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,文学院胡秉之教授《耕耘集》由西藏人民出版社正式出版这是文学院“薪传文丛”学术著作。

文学院2017年初筹划为老教出版一套学术丛书将老教授几十年来科研论文和教学论文收集起来编纂成册。丛书命名“薪传文丛”,取薪火相传之义,意在将语文系老一辈教师积淀形成的潜心育人、严谨治学的老语文系精神发扬光大,以激励后学不忘初心。胡秉之教授表示,《耕耘集》是我半个世纪辛勤耕耘的结晶。《耕耘集》出版后,我更要以此为动力,从零开始,在有生之年继续努,笔耕不止,写出新作,以实际行动答谢大家对我的关爱。

胡秉之教授出生于1936,上海市人,中共党员1960年毕业于华东师范大学中文系,主动要求赴藏,被分配到西藏公学(即为后来的西藏民族学院,今天的西藏民族大学),主要从事《基础汉语》《大学语文》《论文写作》《中国现代文学史》等课程的教学。先后在《文学评论》《文艺报》《中国藏学》《陕西日报》《西藏日报》《西藏文学》《西藏民族学院学报》等报刊上发表学术论文及各类文章百余篇。曾任《西藏民族学院学报》主编、西藏民族学院教学督导、中国作协西藏分会评论工作委员会副会长、西藏当代文学研究会副会长。

(文、图:党红恩/审核:王军君/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)