当前位置:首页 >> 校园短波

徐万发教授参加教育部国家级教学团队研修班培训

来源:思政学院发布时间:2011-12-23本文已被浏览 2828 次
】【打印本页】【关闭窗口
2011年12月17—18日,教育部高校师资培训中心在北京举办了国家教学团队建设即教师执教能力研修班,西藏民族学院马克思主义学院徐万发教授参加了培训。期间,聆听了清华大学和北京师范大学国家级教学团队负责人的经验介绍,即清华大学资深教授申永胜的“关于增强教学团队建设的几个问题”、北京师范大学教授林崇德的“对提高高校教学质量的思考”和郭英德教授的“教学团队建设及教师创新能力培养探讨”的报告。
目前,我国已经建立有1013个国家级教学团队,2010年西藏民族学院马克思主义学院的《毛泽东思想与中国特色社会主义建设理论体系概论》教学团队被授予了国家教学团队。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出了“优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”的任务,为落实纲要精神,教育部实施了高等教育质量工程,其重要内容是专业、课程教材、实践教学、教师团队、教学评估工作和对口支援西部工作六大方面。教学团队建设是其重要内容之一,其目的是在我国高校形成教学理念上相互认同、在教学科研实践上相互促进和相互作用,为共同目标组成的结构合理、团结和谐、乐于奉献的教学群体,团队强调共同目标、知识技能互补、分工协作,良好沟通,有效领导。
 
(文:庄玉霞/编辑:魏金川)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)