当前位置:首页 >> 校园短波

附属医院赴榆林市二院进行信息化建设考察交流

来源:附属医院发布时间:2021-09-06本文已被浏览 1357 次
】【打印本页】【关闭窗口

9月3日,附属医院院长郑建文带领学校网络信息技术中心专家及医院院办、信息科、后勤保障部、临床科室负责人等一行7人前往榆林市第二医院对信息化建设进行了考察交流。榆林市二院院长贺波、党委书记赵玉文、副院长杜光勇及相关部门负责人参加座谈会,座谈会在榆林市二院综合会议室举行院党委书记赵文玉主持。

杜光勇简要介绍了该院的发展历程,详细讲解了创新性引进的HOS服务模式,如何实现医院信息化建设突破瓶颈、快速“换道超车”,全面提升信息化应用水平,助力医院的全面发展。郑建文简要的介绍了西藏民族大学的建校历史及院的基本情况,此次考察交流的主要目的希望借鉴榆林二院信息化建设高效率、低成本的成功模式,快速推进院信息化建设。榆林二院信息科科长详细介绍了榆林二院信息化建设的发展历史、发展中遇到的困难及反复探索论证找出的创新发展模式,并对HOS服务模式给与了高度评价。贺波从信息化建设对助推医院高质量发展中发挥的重要作用给与了高度肯定,同时对信息化建设过程中需要注意的问题作了详细解读。

会后,我院一行分成两组分别在杜光勇孙冰带领下深入病区,对该院一站式调度保障平台室、智慧药房、耗材库、医保科、内镜中心院士工作站、联防联控指挥部、网络信息科、智慧管理平台等场地进行实地考察,并就信息化建设难点问题问题进行了深入交流和探讨。   

 榆林市二院信息化建设新模式的成功经验给我院的信息化建设提供了很好的参考,拓宽了我院信息化建设发展思路。在附属医院新综合楼即将投入使用之际,医院将以信息化建设为重要抓手,实现我院信息化建设的快速“换道超车”,全面提升医院综合能力,更好地服务学校医学教育、为西藏自治区医疗卫生事业发展做出更大的贡献。



(文:王娜/图:朱建永/审核:郑建文/编辑:付慧莹

                                 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)