当前位置:首页 >> 校园短波

教务处组织开展2021年秋季学期“线上线下融合教学”学生技术助理培训

来源:教务处发布时间:2021-09-06本文已被浏览 1116 次
】【打印本页】【关闭窗口

根据《西藏民族大学2021-2022-1开学教学工作方案》要求,为保障因疫情防控未能正常返校学生参与学校正常教育教学活动,扎实推进学校“线上线下融合教学”工作,830-31日,教务处在渭城、秦汉两校区同时组织开展“线上线下融合教学”学生技术助理培训,因疫情防控未及时返校学生的相关班级学生技术助理参加培训,培训由教育技术中心负责实施。

会上,教育技术中心工作人员给全体学生技术助理阐述了此次培训的目的、意义,讲解了《西藏民族大学2021年秋季学期教师线上线下融合教学培训手册》,现场操作演示了使用腾讯会议和雨课堂两款主流软件开展线上线下融合教学的操作规程,并在现场开展了问题答疑。

本次培训旨在通过对学生技术助理开展腾讯会议或雨课堂等软件使用方法的培训,让学生技术助理掌握“线上线下融合教学”模式的相关技术手段,保障教师顺利开展“线上线下融合教学”工作。后期教务处还将组织编写《2021年秋季学期教师线上线下融合教学操作手册》,并持续高质量做好“线上线下融合教学”跟踪服务等工作。

 

(文:胡靖/图:韩宇、武跃/审核:许亚锋/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)