当前位置:首页 >> 民大新闻

【牢记嘱托 感恩奋进】学校为离退休干部发放“庆祝西藏和平解放70周年中央代表团礼品”

来源:党委组织部发布时间:2021-09-16本文已被浏览 1380 次
】【打印本页】【关闭窗口

9月14日上午,学校在北区老干部活动室举行“庆祝西藏和平解放70周年中央代表团礼品”发放仪式,及时把党中央对西藏各族干部群众的关心关怀送广大老同志。学校党委常委、副校长袁东亚在仪式上讲话并为离退休干部老同志代表发放礼品。党委组织部部长、离退休党总支书记焦忠武和相关工作人员参加。

袁东亚指出,西藏和平解放70年来,在中国共产党的坚强领导下,在全国人民的大力支援下,西藏发生了翻天覆地的变化,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。西藏社会的飞速发展,离不开全体老同志的奋斗与奉献。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。

他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,在西藏和平解放70周年之际,中央代表团带着党中央的关心关怀,为西藏各族干部群众送来了庆祝礼品,这充分体现了习近平总书记和党中央对西藏各族干部群众的关心关怀今年恰逢“十四五”规划开局之年国务院学位办公示,我校成功获批博士学位授权单位,马克思主义理论一级学科获批博士学位授权点,站在新的历史起点,作为民族高校的退休老干部,要以高度的政治担当,切实按照学校的工作部署要求,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育强国重要论述,习近平总书记致我校建校 60 周年贺信精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会及在藏考察时的重要讲话精神,汪洋同志在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话精神坚定不移地拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续开展“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”专题教育和铸牢中华民族共同体意识教育发挥政治优势、经验优势、威望优势和党员先锋模范作用,不断续写西藏教育事业高质量发展新篇章。

老同志们激动不已,握着袁东亚的手说:感谢党中央和习近平总书记、感谢自治区党委和学校党委长期以来对广大离退休干部职工的特殊关爱和关心关怀!”大家一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央的坚强领导下,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往地对学校发展建言献策,用实际行动力推动西藏教育事业再上新台阶。

(文:冯妮/图:黄素宝/审核:李建/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)