当前位置:首页>>民大风采

【同舟共济 共克时艰】民大是我们温暖的家

来源:体育学院发布时间:2022-01-02本文已被浏览 2919 次
】【打印本页】【关闭窗口

那是一个周五的早晨,疫情来袭,我们起床准备去上课突然接到通知,要在宿舍进行隔离说实话,有那么一瞬间我心里是咯噔了一下的,我从未距离疫情这么近。考研在即,它来的如此不是时候,我们甚至担心研究生考试是否能如期举行但是,西藏民族大学永远不会让学子感到失望,第一时间发出通知,让考研学子们安心,好好复习,正常准备考试;同时在生活上保证一日三餐的同时,还安排师生志愿者送水果、饮用水、八宝粥等物资,民大考研学子虽困于室却也能安心复习。

拉开窗帘,伴随着第一缕晨光,冷水扑面,让混沌的大脑“强行开机”,和室友接来志愿者送来的早餐,配工作人员做好核酸检测,开始了一天的学习。宿舍听起来就让人很舒服的纸和笔的唰唰声,阳台室友隐约传来的朗朗书声,透窗而过的缕缕阳光,楼道里身着防护服的志愿者小声的打水声和其他“疫友”的感谢声,在这一刻汇聚成了考研期间最温馨美好的画卷。

是啊,这么优秀的学校提供了这么暖心的条件,我们还有什么理由不好好学习去回报她呢?小小的宿舍也成为了我们考研之前最后的磨练之地,考研圆满结束后看到学校老师收到的这条致谢短信,深知其意。直面疫情当头给学生带来的困难,民大就像一个“为母则刚”的母亲,我们看到的完全不及她做到的,她全心全意为自己的孩子铺路,第一时间竭尽所能出谋划策、劈荆斩棘,给出全面而温暖的解决方案。

疫情渐缓,但是民大校园的防疫意识不缓,这种防患于未然的做法,使我们的心完完全全地平稳落地我相信,这次疫情带给我们的不只有各种困难,直面困难并解决困难的一定是愈发强壮的勇士,我们一定能顺利度过难关,于挫折中成长,展翅翱翔!

(文:贺峻/审核:李子/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)