当前位置:首页>>民大风采

【同舟共济 共克时艰】同心抗疫 共克时艰 彰显人文精神——研究生院志愿者的暖心身影

来源:研究生院发布时间:2022-01-11本文已被浏览 2970 次
】【打印本页】【关闭窗口

2021年岁末之际,新一轮新冠肺炎疫情来势汹汹,一场抗疫之战随之在校园里敲响了战鼓。疫情虽扰乱了师生们正常生活的脚步,却使我们的心更加紧密相连,严峻的考验面前,民大学子们表现出了卓越的奉献精神和团结意识,充分彰显了中华民族人文精神,炎黄子孙用数千年时间沉淀出来的伟大精神再一次被书写。

遵守疫情防控规定自身安全健康的前提下,为帮助隔离中的广大师生,彰显民大学子的人文精神,文学院研究生特成立互帮互助志愿者服务小组期待小伙伴们的加入”。2021年12月20日,一则征集志愿者的通知发送到文学院研究生手中。一时间,来自各个专业、各个年级的志愿者们积极响应,踊跃报名。

互帮互助志愿者服务小组从最初帮助文学院隔离的13名研究生采购物资、安抚情绪,随着志愿者服务队伍逐渐壮大,能提供的服务开始多样化,帮助隔离人群的覆盖面也不断扩大,如帮助隔离在南区青年公寓和北区的教师们采购日常生活物资、搬运物品,为隔离在1号楼的研究生送去热腾腾的三餐饭食等。

与奋战在抗疫一线的医护人员相比,志愿者们所事情可能微不足道,但在这个疫情肆虐、寒风刺骨的冬日里,这无不展现了民大青年的责任与担当,同时也展现了民大师生间的浓浓情谊,更彰显了民大学子深入骨髓的人文精神。

我们坚信,只要我们携手共进,众志成城,冰雪终将消融,疫情终会散去。我们也一定能打赢这场没有硝烟的战争,2022年的一切依旧会更加美好!

文:代明俊/:志愿者/审核:邱洪浩/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)