当前位置:首页>>民大风采

【同舟共济 共克时坚】病毒无情 民大有爱

来源:研究生院发布时间:2022-01-17本文已被浏览 2643 次
】【打印本页】【关闭窗口

忙忙碌碌的期末,行色匆匆的考试人“西安疫情”四个字再登微博热搜,突如其来的疫情总是叫人猝不及防,摸不着头脑,一睁眼打开手机看到了“七号楼七层隔离管控......”,这是怎么了?不一会儿,班群通知,请全体同学有序排队进行核酸检测。突然就感觉到了从未有过的慌张。随着学校封闭管理,一轮又一轮的全员核酸检测......第一次感觉疫情离我如此虽疫情肆虐却尽显英雄本色。

病毒无情,后勤有力量。

粮食可是稳定在校师生人心的重要保证。突如其来疫情,同学们把超市扫荡一空,囤粮二字可能是那天输出量最大的字符了。后勤工作人员快马加鞭将物资补给齐全,货物架上堆放的都是后勤人员辛苦地付出和爱的保障。每每到了饭点,在校园里就看到后勤的工作人员推上小推车奔向各个宿舍楼,里面装的不仅仅是热气腾腾的饭菜,还满载着工作人员暖心的爱,送给正在隔离的师生
  病毒无情,大白有担当。
  那天是一年中黑夜最漫长的一天——冬至,正在排队等待核酸检测的我们,看着远处穿着防护服的医护人员向我们走来,可能是因为防护服的原因,走起路来略显沉重回过头来原来是咸阳市中心医院的大白们突然间,响起了热烈的掌声,这是我们民大全体师生在向一直奔波各地的大白们致敬啊你们辛苦了愿他们在这个寒冬,在这个疫情严峻的形势下,在工作日日夜夜不停歇的情况下,能够感受到来自民大师生的爱与敬意。
  病毒无情师生有关爱。
  在疫情形势如此严峻的形势下,全体师生都力所能力成为抗击疫情的一份子,为民大全体师生的安全构筑起一道坚实的屏障。穿着蓝马甲和橘红色马甲的是分别来自青年志愿者协会和社团联合会的本科生,作为学生组织的一份子,他们自愿承担起维护核酸检测排队秩序重担,耐心解答各种各样的疑难杂症,奔跑在校园中是他们的身影。文学院研究生会还组织起了互帮互助志愿者小组,为正在居家隔离的老师们进行一对一的“无接触配送”,满满的爱意送到每一位老师的家门口。当然文学院的老师们也穿起了防护服摇身一变成为“大白”,日日夜夜守护着我们的学生。班主任、导师都通过微信、QQ、电话等方式,安抚我们的焦虑情绪,积极配合学校疫情防控的相关工作,做好自身防护,安心在校生活、学习,等待疫情散去。陪伴是最长情的告白,老师们的陪伴是对我们爱最好的诠释。
  病毒无情,民大有情。
  纵然山河有恙,不敌人间盛情。在这个没有硝烟的战场上,民大的全体在校人员都用自己的方式同心战“疫”,组成了“我们共同的敌人是疫情,我们的共同的期望是平安”的命运共同体。世界很大,幸福很小,愿如期而至的不只是新年,还有疫情过后平安的你,愿一切美好都幸福而至。

民大加油!陕西加油!

(文:张钰/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)