当前位置:首页 >> 通知公告

西藏民族大学办公室关于2022年寒假放假安排的通知

来源:校办发布时间:2022-01-20本文已被浏览 19086 次
】【打印本页】【关闭窗口

各学院(部)、校直部门,附属中学:

根据西藏、陕西两省区教育厅及学校属地政府和卫生防疫部门有关要求,结合当前疫情防控形势和学校实际,现将2022年寒假放假安排通知如下。

一、放假、收假时间

1. 学生寒假从1月21日(周五)开始,3月21日、22日报到注册,3月23日(周三)正式开课。

2. 教职工寒假从1月25(周二)日开始,3月19日(周六)上班。

3. 根据疫情防控形势和上级有关要求,开学时间如有变动,另行通知。

二、寒假工作相关要求

(一)慎终如始做好疫情防控常态化工作。坚决落实属地相关防疫政策和学校工作要求,严把“校门关”,坚持人、物、环境同防和多病共防。校防控办要密切关注上级的最新要求,细化防控工作方案和应急预案,及时公布学校疫情防控工作的最新动态,加强校内协调联动;各级党组织要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要加强对全体师生员工的疫情防控教育,引导教职工、家属等相关人员遵守门禁制度、服从门卫管理,要坚持“日报告”“零报告”制度,分类精准落实“一人一档”台账制度,动态精准掌握师生健康状况和行程轨迹。要提醒师生严格遵守所属地区疫情防控相关规定,少聚集、减少出行、做好个人防护,确保开学时安全健康返岗、返校,提倡教职工就地休假,非必要不出市、少流动。

(二)精准有序做好学生离返校工作。学生工作部(处)、团委和各学院要落实全区教育系统“42256”工作部署,认真制定学生放假工作方案,组织好学生寒假前有序离校,精准掌握每个学生离校动态及去向。对因疫情及其他原因确不能离校的学生做好关爱和管理工作,确保每一名留校学生都能安心在校学习生活。要综合考虑国内疫情形势变化和学校教育教学安排,科学研判早制定2022年春季学期开学方案,落实“错时、错峰、错区域、错层次”返校要求,全力做好学生开学返校的各项准备工作。

(三)从严从实做好校园稳定安全工作。安全保卫部门及各单位要严格落实稳定安全责任制,扎实做好安全教育、风险隐患排查、校园常规巡查、校园门禁管理、实验室管理、在建工程管理、假期维稳值班等各项工作,把稳定安全要求落实到防范“水电气火、毒网疫盗”各方面,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同维护学校稳定安全大局。要认真安排好假期值班工作,严格执行假期领导带班制度和24小时值班制度,确保寒假期间重点工作不断线,一般工作有延续。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,做好值班记录,严禁擅离职守,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要按规定第一时间报告并妥善处置,坚决防止事态蔓延。寒假维稳值班安排表电子版(无需纸质版)发送至454090429@qq.com。

  寒假维稳带班值班时间:上午9:30-12:00,下午15:00-17:30。每天下午16:00-17:00在平安民大群(群号:716358976)报平安。

  (四)全面细致做好假期各项保障工作。后勤部门要加强饮食、卫生管理和物资储备,对食品采购、运输、加工制作等环节严格把关,坚决防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,确保师生“舌尖上的安全”,并做好放假及开学前后供水、供暖、供电等基础设施维修维护,对重点场所环境进行标准化全面消杀;图书馆要安排好假期的文献服务工作。各部门、各单位单位要切实发挥好各自职能,全面做好假期留校师生的生活服务保障和春节慰问工作。尤其要确保留校学生度过一个有安全、有温暖、有意义的春节。

  (五)压实责任做好干部职工管理工作。各部门、各单位在学校召开干部大会(拟定24日上午)后,要通过线上线下结合的方式召开干部职工会议,传达会议精神,部署假期相关工作,加强对干部职工的教育。各级党员干部和广大教职员工要积极响应疫情防控要求,主动服从疫情防控大局,严格执行外出请假审批制度。要做好外地亲属的工作,倡导非必要不来校探亲。如单位有两名主要领导的不能同时离校,职能部门要保证每天至少有1名班子成员在校。处级干部离校,须履行学校处级干部外出审批报备程序。教职工确需离开咸阳居住地的,须遵守当地疫情防控政策,经单位主要负责同志审批并报人事处备案。如因疫情变化学校另有规定的,按照学校规定执行。

  (六)持之以恒做好纠正“四风”工作。坚持纠“四风”和树新风并举,结合全区改进作狠抓落实工作要求,纪委监察部门要在广大教职工中开展廉洁警示教育,加强纪检监督,特别是农历新年和藏历新年期间的监督工作,严禁违规发放福利,杜绝违规收送礼品、宴请、赌博等行为;广大教职工要自觉树立良好形象,合理适度消费,确保过一个清正、廉洁、祥和的假期。

  附属中学、附属医院根据学校放假通知要求,结合本单位实际做好各项工作安排。


  特此通知。

 

 西藏民族大学办公室

2022年1月19日  

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)