当前位置:首页 >> 校园短波

信息工程学院研究生在SCI二区期刊发表学术论文

来源:信息工程学院发布时间:2022-05-19本文已被浏览 691 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,信息工程学院2020级电子信息(计算机技术)专硕——大数据方向研究生在《IEEE ACCESS》期刊上发表题为“A Knowledge Graph Completion Method Based on Fusing Association Information”学术论文。该论文第一作者为王禹皓同学,第二作者(通讯作者)为其导师,信息工程学院赵尔平教授,论文工作来源于导师的国家自然科学基金课题。《IEEE ACCESS》是“美国电气与电子工程师学会”旗下学术刊物,属于SCI二区期刊,2021年度影响因子为4.8。

该论文以西藏畜牧业知识图谱为研究对象,提出一种知识图谱补全模型AiTransE。模型在西藏畜牧业数据集和公开数据集WN18上进行对比实验,实验结果表明该模型与其它经典模型TransE、TransH、TransR等相比在Hits@10和Mean Rank指标上均有显著提升。

为不断提升研究生培养质量,信息工程学院积极引导科研团队凝练方向,定期组织学术沙龙,采用线下、线上促进校内外学术交流,出台了一系列激励政策,引导师生产出高水平研究成果,目前已取得良好效果。大数据科研团队紧紧围绕西藏产业大数据为研究对象,在大数据、知识图谱领域不懈探索,逐渐形成了自己特色和优势,研究过程中接连取得一些新成绩。该论文发表标志着学院在培养研究生撰写高水平学术论文有了新的突破,研究生培养取得新佳绩。

                            文:赵尔平/审核:冉照海/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)