当前位置:首页 >> 校园短波

信息工程学院召开研究生导师工作会议

来源:信息工程学院发布时间:2022-05-20本文已被浏览 521 次
】【打印本页】【关闭窗口

为了进一步改进作风、狠抓落实,深入贯彻落实学校关于研究生教育改革发展的实施意见和相关文件要求,不断提升研究生培养质量,5月17日上午,信息工程学院于科创楼304线上、线下同步召开学院研究生导师工作会议。信息工程学院院长王浩、副院长李伟以及全体导师参加了会议,李伟副院长主持本次会议。

会上,李伟从学校研究生培养新政、学院研究生培养现状、研究生导师与研究生关系等方面对近期学院研究生工作进行了梳理,对学校研究生教育工作会议下发的8个相关文件进行了传达和解读,对学院研究生工作在生源质量提升、培养过程规范性、培养质量成效等方面取得的成绩进行了总结,同时也分析了面临的挑战。李伟讲到,“师者,所以传道授业解惑也”,研究生导师要始终坚持立德树人的根本任务,不断强化责任意识,在给学生传授知识技能的同时,更要以身作则,培养学生的人格品质,帮助其形成正确的世界观、人生观、价值观。

王浩谈到,学校经过六十多年的发展,在全面开启建设有中国特色、西藏特点、区域一流的现代化大学新征程这一重要时期,研究生教育工作迎来新的发展时期,学院要把握机遇顺势而上,以研究生教育发展为契机,加快推进学院学科建设。

会上大家还针对研究生培养规定、学位论文质量保障、培养经费使用等内容进行了充分的沟通交流。

文:李登科/审核冉照海/编辑:付慧莹

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)