当前位置:首页 >> 民大新闻

学校组织开展“喜迎二十大 永远跟党走”线上健步走活动

来源:教育工会发布时间:2022-05-25本文已被浏览 1930 次
】【打印本页】【关闭窗口

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展全民健身、建设健康中国重要论述精神大力营造喜迎二十大浓厚氛围,学校教育工会牵头组织开展了喜迎二十大 永远跟党走线上健步走活动。以实际行动积极引导广大教职工进一步树立绿色生态环保发展新理念养成健康向上生活方式进一步丰富工作业余文化生活,不断加强体育锻炼,增强身体机能和综合素质,以奋进拼搏、昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

本次活动不限场不限时间,不限形式,由教职工根据个人身体状况和时间,在合适场所自行运动。在活动开始前,教育工会结合具体工作实际,根据工作地域对不同人员的健步走步数做了不同的规定,同时建议行动不方便的教职工根据身体状况每天适量运动。自活动开展以来,广大教职工在奉献教育、专心科研之余,以极大的热情参与到健身锻炼中来,在充分享受运动带来快乐的同时,进一步营造了健康、和谐、快乐的校园氛围。据统计,本次活动共有1090名教职工参与,参与率为80%,有近900名教职工完成了目标步数,达标率为82%。

线上健步走活动,不仅积极倡导并践行了绿色、环保、低碳新理念,而且极大提升了教职工参加全民健身活动的积极性和健身意识,得到了全职工的积极响应,成为每年最受欢迎的活动之一,对全校形成人人参与、科学健身的良好氛围起到了推动作用活动结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅放松了身心、缓解了工作压力,而且增进了同事之间的交流,提升了团队建设的凝聚力与向心力。在今后的生活中要进一步加强体育锻炼,在工作中要进一步振奋精神、凝聚力量、团结拼搏、锐意进取,以更加强健的体魄、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学校教育教学改革工作中去,为建成有中国特色、西藏特点,区域一流的现代化大学积极贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文、图:教育工会/审核:陈应青/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)