当前位置:首页 >> 民大新闻

爱健康·爱自己·爱生活——学校组织开展第十届5·25大学生心理健康教育日活动

来源:学生工作部(处)发布时间:2022-05-26本文已被浏览 1755 次
】【打印本页】【关闭窗口

5月25日下午,学校在秦汉校区新闻楼组织开展第十届5·25大学生心理健康教育日活动学工部(处)副处长刘源、大学生心理健康教育中心主任高虹及各学院心理辅导老师和心理委员代表参加活动,活动由新闻传播学院团总支书记沈耀主持。

活动伊始,师生共同参观心理健康宣传展板,并观看新闻传播学院学生演绎的心灵手语舞《夜空中最亮的星》。

新闻传播学院辅导员白曼代表心理辅导老师发言,勉励同学们接纳自己、善待自己、爱护自己、肯定自己。财经学院心理委员刘依玲同学代表班级心理委员分享工作经验,号召大家把积极乐观的心态和情绪传递给身边的每一名同学。

刘源强调大学生心理健康的重要性,并告诫同学们要学会自我疏导和自我调节,心理健康和身体健康同等重要希望大家在拥有强健体魄的同时,也拥有良好的心理素质,成为一名德智体美劳全面发展的新时代青年。

最后,教育学院、信息工程学院和新闻传播学院分别在现场带来时光胶囊、“5·25拒绝冷漠 传递温暖”主题签名和“心灵相约 健康同行”心愿墙活动。

此次心理健康日主题活动是“5·25”大学生心理健康季系列宣传活动中的一部分,活动以“爱健康·爱自己·爱生活”为主题,覆盖全体师生,侧重于同学们关注的热点话题,以不同主题面向不同需求的学生开展有针对性的活动,更是借助本次活动在学生中传播普及心理健康知识,提高学生的心理素质,共同营造和谐健康的校园氛围。

截止目前,宣传季系列心理活动已开展过半,后续活动仍在陆续开展中,6月份我校预计开展线上、线下各类心理活动共计25场次。

           (文白曼/图:徐华/审核:刘源/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)