当前位置:首页 >> 校园短波

信息工程学院召开全体教职工大会 部署落实稳定安全相关工作

来源:信息工程学院发布时间:2022-06-24本文已被浏览 668 次
】【打印本页】【关闭窗口

为贯彻落实学校稳定安全暨平安校园建设工作会议精神,6月22日,信息工程学院召开全体教职工大会安排部署稳定安全相关工作学院党委书记冉照海、院长王浩、副书记王亮及全体教职工参加会议。

冉照海传达了刘凯书记、罗旺次仁校长在学校稳定安全暨平安校园建设工作会议上的讲话精神,为大家详细解读了学校稳定安全暨平安校园建设总体方案,与大家再次共同学习了 “一二三”班级常态化工作机制和“二三四”应急处突机制的具体内容和要求并结合学校方案对学院稳定安全工作进行了安排部署。他要求全体教职工,一是要充分认识安全稳定工作的极端重要性,不断提高思想认识、责任意识和对稳定安全工作的敏锐性,切实做到在思想上不松懈,工作落实上不马虎。二是要牢固树立稳定安全人人有责的思想意识,要清楚自己在工作中应该承担的稳定安全责任和任务。三是要将稳定安全工作的开展做在日常,定期开展各类稳定安全风险的排查,有效建立和完善各类稳定安全工作台帐。四是全体班主任、辅导员要多渠道了解同学们对学院在教学、管理、服务中的意见建议并及时反馈,尤其是针对未返校学生和家庭贫困、学业困难、心理障碍等问题学生要主动给予关心、关爱,及时发现和解决学生的疑问和困惑。五是要在督促毕业生尽早就业同时耐心做好毕业生教育引导工作。六是要教育引导学生正确理解当前疫情防控政策,做到教育引导有温度、不生硬。会上还针对疫情防控类、实验室安全类、毕业生工作类、心理问题类、学生安全类台账负责人进行了进一步明确。

王亮针对学生管理过程中存在的问题提出了明确要求,希望全体班主任和辅导员要继续加强学生宿舍安全与卫生检查督促,强化学生日常管理,严格执行学生外出请假审批制度,继续和毕业生保持联系,督促毕业生积极就业。同时对2023届班主任的遴选进行了安排部署。

王浩对学院上半年各项工作进行了全面总结,对教学、科研各类项目获批情况进行了通报,对稳定安全工作进行了再强调,希望大家要在确保学院稳定安全的基础上以更加积极、主动、开放的状态投入到学院改革发展建设中。 

                          文:王宁/审核:冉照海/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)