当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院举办党支部委员党务工作专题培训

来源:财经学院发布时间:2022-07-02本文已被浏览 894 次
】【打印本页】【关闭窗口


为庆祝中国共产党建党101周年,进一步加强党的基层组织建设、进一步提高党务工作者的理论素质及业务水平,6月29日,学院党委在经管楼213室举办2022年度党支部书记、支部委员党务工作专题培训,会议邀请外语学院党委书记刘怡春授课。会议由学院党委书记拉巴顿珠主持,学院副书记杨红以及学院党委下属12个党支部书记和各支部委员参加培训。

刘怡春以基层党建要明确“谁来抓”,认清“抓什么”, 理清“怎么抓”进行引题,进一步指出基层党建要以标准化为抓手,推进党的建设全面发展。刘怡春从基层党组织标准化建设的现实意义、基层党组织标准化建设的具体实践、推进基层党组织标准化建设的现实思考等方面进行了授课,重点围绕西藏自治区党建标准化建设要求讲授了党建标准化内在逻辑关系,以加强四个建设为基础,以落实九项制度为手段,以建立五项机制为保障,以实现六好目标为宗旨,充分发挥基层党组织政治功能、教育功能、发展功能和服务功能,坚持服务中心,坚持与时俱进,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高新时代党的建设质量。刘怡春结合推进标准化建设现实经验,从组织建设、队伍建设、台账建设、阵地建设到党日制度、党课制度、会议制度、党费缴纳制度、发展党员制度、党员教育制度、民主评议党员制度、联系群众制度、民主(组织)生活会制度;从目标机制、责任机制、考核机制、协调机制、保障机制到党建标准化落脚点,向参训人员做了深入、详实的授课。他讲到,党组织标准化是一项基础性、根本性、全局性工作,在党的标准化建设过程中,一定要处理内在逻辑关系,既要紧扣基本,又要紧盯中心;既要做好形式,又要做实内容;既要对标达标,又要创新创优,最终目的是党建工作质量提升。参训人员纷纷表示,此次培训进一步明确了党建工作思路,充实了基层党建工作的理论知识,达到了良好的效果。培训时间虽短,但主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅,为自己今后抓好党支部规范化建设奠定了坚持基础。

最后,拉巴顿珠表示,刘怡春的授课既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性和可操作性,为提高基层党务工作能力提供了强有力的指导,也为推动学院党建工作再上新水平的提供重要保证。希望参训的支部书记、支部委员把学习到的业务知识用到具体党建工作中,进一步促进各党支部发挥战斗堡垒作用,为学校、学院发展贡献力量。

(文:金焕焕/图:张雪涛/审核:拉巴顿珠/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)