当前位置:首页 >> 滚动消息 >> 正文内容

【教学技能大练兵】西藏民族大学十四周教师教学大练兵活动总结

发布时间:2018-06-14  信息来源:教务处  [浏览次数]: 253
】【打印本页】【关闭窗口
 一、教务处组织开展教师教学技能大赛听课活动

为贯彻落实好自治区教育厅《关于在全区各级各类学校开展教师教学技能大练兵活动的意见》,推进我校教师教学技能大赛活动深入开展,彰显我校教师教学风采,营造良好教学文化氛围,教务处于第11周开始组织全校范围的教师教学技能大赛。本次大赛参赛教师由各学院组织推荐,每学院各2名,共有24大赛活动分听课和集中说课竞赛两个环节。听课环节比赛由评委进行随堂听课,并根据听课情况拟定参加集中说课教师名单。集中说课竞赛环节以“说课”形式进行,由参赛选手说课和评委提问2个环节组成,选手说课不超过8分钟,评委提问不超过3分钟。本次活动共聘请专家评委12人,分两组进行,听课环节总分为60分,集中说课环节总分为40,由评委按照评分标准进行打分。通过听课、说课环节,最终将评选出学校校级教学能手。

二、各学院(部)准备大练兵活动总结材料

本周内,各学院(部)按照学校大练兵活动总结阶段的要求,认真准备大练兵活动总结材料。一是,各学院(部)从大练兵活动领导小组从组织开展、人员落实、教师参与、活动效果等方面对大练兵活动进行总结,查找活动中存在的突出问题,并提出整改方案和具体措施。二是,各学院(部)大练兵活动领导小组和督导组对“教学大练兵个人登记表”和“大练兵活动个人总结”等材料的撰写和整理进行检查和督促,并深入各教研室,要求教研室每位教师都要有大练兵活动自评总结、听课记录或听课手册、大练兵活动日志等材料。同时,要求各教研室要结合以上内容,认真组织开展多种形式的研讨、交流活动,总结经验、提炼典型,拟定整改方案,按照时间节点,拿出具体办法,解决大练兵活动中存在的突出问题,把学校提出的要求和各项整改措施落到实处。

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学教务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学教务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学教务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学教务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学教务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
4、凡注明信息来源为“网民自主发布”的信息,联络方式已经西藏民族大学教务处网初步审核,但并不能确保信息内容的真实、有效性,请使用者自主决定是否使用并自担风险。