当前位置:首页 >> 教务动态 >> 正文内容

学校召开西藏民族大学专业诊断报告数据解读会

发布时间:2018-06-14  信息来源:教务处  [浏览次数]: 209
】【打印本页】【关闭窗口
 613日下午16:30,学校在一号办公楼五楼会议室召开了“专业诊断报告数据解读会”。学校党委常委、副校长、医学部主任袁东亚,以及教务处、规建办、招生就业处、学工处(部)、组织部、各学院领导及相关负责人参加了本次会议。麦可思公司咨询经理关键为大家进行了数据的分析与解读,此次会议由教务处相理锋处长主持。

会上,麦可思咨询经理关键老师为在坐领导及老师作了详细的专题报告。关键老师分别通过入口、过程、出口三个方面,又从多个维度、多个指标,对我校各专业的人才培养进行了深度的数据发掘,针对各专业在设置方面的各项工作进行了定量与诊断,区分出了优势专业和劣势专业。重点阐述了在专业诊断过程中,如何以招生、培养质量、就业状况等方面的监测数据反映问题,并通过对生源培养过程中相关数据反映出的问题进行了原因分析,引导大家进行我校专业建设相关问题的思考。

最后,袁东亚副校长肯定了本次解读会的重要性,也强调了各学院、各部门及各专业应充分认识并了解这次专业诊断的相关数据,结合我校和各专业的具体实际情况,有针对性的制定相应解决和改进方案,并提出了三点要求。第一,希望各大家认真梳理专家反馈的意见,全面查摆我校在专业建设及人才培养过程中存在的问题和不足,结合教育部《普通高等学校本科专业设置管理规定》的要求,以新时代为契机,努力提高人才培养质量;第二,建立更加全面的常态化动态监测和诊断机制,进一步加强我校人才培养中的实践环节各方面的投入,结合学校的“两点一线”工作要求,切实促进我校人才培养质量的全面提升;第三,各学院、各部门要紧紧围绕“打好深化改革攻坚战,强力推进高等教育强国建设”的要求,按照习总书记提出“打赢高校人才培养模式创新、培养机制体制改革攻坚战”的指示,不断推进学校的创新、创业改革工作,丰富各类教学资源,把教学工作作为学校最基础的工作,特别是要加强与社会各行业的深度合作,努力实现“产学研”一体化,为实现西藏社会、文化、经济的发展不懈努力。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学教务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学教务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学教务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学教务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学教务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
4、凡注明信息来源为“网民自主发布”的信息,联络方式已经西藏民族大学教务处网初步审核,但并不能确保信息内容的真实、有效性,请使用者自主决定是否使用并自担风险。