当前位置:首页 >> 教务动态 >> 正文内容

教务处组织开展创新创业教育改革示范校课程建设座谈会

发布时间:2018-06-14  信息来源:教务处  [浏览次数]: 53
】【打印本页】【关闭窗口
 612日下午,教务处在实验楼202召开创新创业教育改革示范校课程建设座谈会。本学期承担创新创业课的教师和创新创业师资培训班学员参加了座谈会教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长袁爱中主持。

会上,本学期承担创新创业课的15名教师就本学期创新创业的上课情况进行了介绍,对教学中好的做法,团队分组实践的薄弱环节,知识点掌握的情况,创新创业思维的训练,学生创新创业相关赛事的参与度以及上课过程中存在的问题和如何提高学生们的学习兴趣一一作了交流发言,并对我校创新创业课课程开设、学员选拔、学员水平要求和班级人数设定、外出实践、课程推介和期末考试的考核方式方法提出了好的建议及想法。

各位教师交流发言结束后,教务处副处长袁爱中就本次会议作了总结发言。首先袁爱中副处长代表教务处感谢各位老师对学校创新创业示范校建设的大力支持,对本学期课程完成情况表示充分肯定。袁爱中副处长强调:作为国家级创新创业示范校,我校积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,进一步提高我校学生创新创业能力,必须努力提高创新创业课程质量 。各位老师就我校创新创业示范校课程建设积极建言献策,提出的问题和想法具有共性,对我校创新创业示范校课程建设下一步工作提供了很好的思路。下一步,教务处将认真梳理大家提出的建议及想法,结合我校实际,整合资源作出切实可行的创新创业示范校课程建设及改革。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学教务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学教务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学教务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学教务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学教务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
4、凡注明信息来源为“网民自主发布”的信息,联络方式已经西藏民族大学教务处网初步审核,但并不能确保信息内容的真实、有效性,请使用者自主决定是否使用并自担风险。