当前位置:首页 >> 教务动态 >> 正文内容

教务处组织开展教学沙龙活动

发布时间:2018-07-06  信息来源:教务处  [浏览次数]: 102
】【打印本页】【关闭窗口
 629下午,我校创新创业师资培训班在综合实验楼202室组织开展教学沙龙活动。教务处处长相理锋,教育部创新创业导师库成员、管理学院王建伟老师,创新创业师资培训班近40名老师参加了沙龙。活动由教务处副处长张兆基主持。

相理锋处长首先介绍了国家开展创新创业教育的背景、建设现状、制度建设、课程设置及存在问题。相理锋指出,一是培训班成员要积极了解创新创业教育内涵,鼓励学生积极参与教育实践,营造良好氛围;二是老师们要紧密结合学科专业建设实际,拓展教学资源,创新教育模式;三是要利用现有各种教学资源平台,为学生参与提供更多机会。

王建伟老师结合自身培训及授课实际,为参会教师进行了一次精彩教学示范。王建伟老师以问题为导向,将创新创业教育问题生活化,简单化,以激发学生的创新创业兴趣和激情。

活动后,参训教师纷纷表示,沙龙活动让老师们进一步了解了学校创新创业教育现状及今后努力的方向,要向优秀教师学习,潜心教学,因材施教,为我校创新创业教育贡献力量。

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学教务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学教务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学教务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学教务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学教务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
4、凡注明信息来源为“网民自主发布”的信息,联络方式已经西藏民族大学教务处网初步审核,但并不能确保信息内容的真实、有效性,请使用者自主决定是否使用并自担风险。