设为首页 | 加入收藏| 联系我们    
<
您现在的位置:首页 >> 中心动态  
 
关于学生网上留言反映较多的问题进行解答(陆续更新)
 
[发表时间]:2013-01-10   [来源]:网络中心   [浏览次数]:2577
 

问题一:连接不上网络

  答:请按下面的步骤进行检查:1. 是否正确安装客户端到自己的电脑中。2. 是否正确设置IP地址。Win7以上系统设置到“本地连接”属性的“Internet协议版本4TCP/IPv4)”属性中。 3. 网线是否正常(很重要)。如网线不能正常使用,网络就连不上。如不能判断网线是否正常,可将网线带到网络中心,请老师帮忙检查。 4. 将插交换机的主线连接自己的电脑,查看自己电脑本地连接状态是否正常(桌面右下角本地连接图标没有打叉)。 5.打开学校主站(http://www.xzmy.edu.cn),是否能正常打开。

如若能打开学校主站,说明网络连接正常。请登录上网客户端,查看是否能上外网。如提示账号密码不对,请带上证件到网络信息技术中心进行修改。如提示已停机,请到一卡通机器上充值后使用。如不能打开学校主站,请拨打电话33755421报修。

 

问题二:安装了诺顿杀毒软件,想卸载,需要卸载密码?卸载密码是多少?

  答:卸载密码是Symantec

 

问题三:忘记IP地址,如何查找?

  答:“学生建行卡核对收集系统”中登陆后可以查询学生本人的IP地址。

 

问题四:登陆客户端出现未找到配置文件drconfigure,求解决?

  答:客户端没有正确安装,必须使用安装文件进行本机安装后使用。

 

问题五:安卓手机下的客户端能给开放登录平台吗?

  答:暂时不能开放。

 

问题六:登网时说,发现您正在使用以下代理软件:Windows(xp)系统自带共享代理。请停止使用路由器或代理软件上网,并重新登录,这是什么意思?

  答:新客户端不允许使用路由器或代理软件上网。此提示说明你的电脑启用了代理,需要关闭后才能正常上网。关闭方法:右键“我的电脑”,选择“服务”,找到“Internet Connection Sharing (ICS)”,启动类型改为“禁用”即可。

 
 

Copyright © 2008-2010 NIC   All Rights Reserved   西藏民族大学网络信息技术中心 版权所有  
网络信息技术中心 网络业务办理时间 周一至周五 8:00——11:30 14:00——17:30(冬季) 15:00——18:30(夏季)

您是第 位访客