设为首页 | 加入收藏| 联系我们    
<
您现在的位置:首页 >> 中心动态  
 
重做系统后怎么还有病毒?
 
[发表时间]:2009-12-18   [来源]:网络中心   [浏览次数]:22297
 
  如果你重做或恢复系统时只格式化了C盘,没有对D、E、F等盘进行处理或格式化,哪么就存在重复中毒的可能,原因是病毒不止感染了你C盘上的东西,还感染了你其他盘上的EXE文件,这样,当你重装系统后,如果运行了这些EXE文件时,系统会再次中毒。处理方法是在安装系统前使用Partition Magic将整个硬盘格式化,然后再安装系统,这样可以彻底删除病毒。
 
 

Copyright © 2008-2010 NIC   All Rights Reserved   西藏民族大学网络信息技术中心 版权所有  
网络信息技术中心 网络业务办理时间 周一至周五 8:00——11:30 14:00——17:30(冬季) 15:00——18:30(夏季)

您是第 位访客